Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» привык выигрывать по одной схеме. Что было в Лиге чемпионов: закрыли Дзюбу, прикрыли Азмуна - и игра рассыпалась просто на глазах

«Зенит» привык выигрывать по одной схеме. Что было в Лиге чемпионов: закрыли Дзюбу, прикрыли Азмуна  - и игра рассыпалась просто на глазах

Что следовало бы изменить в игре «Зенита»? Мнение на этот счет высказал бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов.

«Хотя бы тактический рисунок, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - Минус Семака и остальных молодых тренеров в том, что они теряют вариативность. Привыкли, что выигрывают по одной схеме - и ладно! Больше ничего не надо. Забрасывают вперед на Дзюбу. А если есть еще и Азмун, которому можно сбросить головой , то вообще шикарно. Хорошая тактика! Но, если что-то случается - Дзюба заболел или Азмун не в форме, то все рассыпается просто на глазах.

Да, и соперники к такой тактике «Зенита» привыкают, изучают ее. Возьмите умного наставника, к примеру, Слуцкого, который уже давно все проанализировал. А таких, как он, очень много в Европе. И все - закрыли Дзюбу, прикрыли Азмуна. Больше ничего не надо делать!»

Полное интервью – в свежем номереsport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх