Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» опять подставляет Семака перед Лигой чемпионов – только теперь у него три новичка под главный еврокубок

«Зенит» опять подставляет Семака перед Лигой чемпионов – только теперь у него три новичка под главный еврокубок

Подходит к концу время действия летнего трансферного окно в России. Формально оно еще будет работать три недели - до часа ночи 3 сентября по московскому. Дальше можно будет заявлять только на РПЛ. На сегодняшний день в «Зените» лишь один трансфер - из бразильского «Ред Булла» в Петербург перебрался полузащитник Клаудиньо. И Сергей Семак снова близок к тому, чтобы войти в Лигу чемпионов плюс-минус тем же составом, который заканчивал предыдущий чемпионат. Конечно, в этот раз ситуация немного иная. И с натяжкой можно сказать, что у Сергея Богдановича не один, а три новичка под ЛЧ - Малком почти не играл в еврокубках, а Вендела год назад купили на флажке и встраивать его в команду пришлось на ходу. Но все равно проблем более чем достаточно, - напоминает портал Sport24.
Сага с Сердаром Азмуном уже напоминает «побег» Аршавина из «Зенита» в конце позапрошлого десятилетия. «Зенит» вовремя не переподписал забивного иранца и дождался ситуации, когда до истечения срока его контракта остался всего год. И сам Азмун, и его окружение четко дали понять руководству клуба, что не хотят оставаться. А хотят в Европу.
В конце июля у «Зенита» была возможность продать Азмуна в тот же «Байер». И стороны на словах ударили по рукам, сойдясь на сумме в 16 миллионов без учета бонусов.

Самого Азмуна тоже все устраивало. Закрепить сделку подписями планировалось, как только петербуржцы найдут замену форварду. Но поиски и переговоры затягивались, а Азмун параллельно с этим начал выдавать убийственную результативность. И в «Зените» решили, что иранца есть смысл оставить.
«Зенит» бодро начал работу на рынке, разменяв Дриусси на Клаудиньо, но в остальном поводов для радости нет. Если не случится ничего экстраординарного, состав, который в пятницу отправится в Уфу, и будет выступать в Лиге чемпионов.
Если же трансферы и на выход, и на вход все-таки произойдут, но мы снова получим ситуацию, когда Семаку игроков привозят в последний момент. И далеко не факт, что именно тех, которых главный тренер хотел видеть в своей команде изначально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх