Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Волшебник Гус» вляпался в серьезный скандал у себя на родине. Похоже, его сегодняшний день рождения основательно испорчен

«Волшебник Гус» вляпался в серьезный скандал у себя на родине. Похоже, его сегодняшний день рождения основательно испорчен

Сегодня самый успешный иностранный тренер сборной России Гус Хиддинк, приведший нашу команду к бронзе на Евро-2008, отмечает 74 года со дня рождения. Наставник и сейчас занят делом, не смотря на солидный возраст: он назначен главным тренером сборной Кюрасао - самоуправляемого государства с автономией в составе королевства Нидерландов, расположенного на одноименном острове в Карибском море у побережья Венесуэлы.
Назначен-то назначен, но вот не провел ни одной тренировки до сих пор. Оказывается, предыдущий наставник этой национальной команды подал в суд на Футбольную ассоциацию Кюрасао из-за незаконного, по его мнению, увольнения. Попутно Гус Ремко Бисентини обвинил в нечистоплотности и Хиддинка.
Подробности портал Sport24 разузнал у голландского журналиста Хайса Фрерикса, ранее работавшего в издании Voetbalzone.

- Весомых причин для увольнения Бисентини дейтвительно не было, - расскзал репортер. – Молодой тренер хорошо справлялся со своей работой. Просто Футбольная ассоциация Кюрасао сделала выбор в пользу более известного тренера. Бисентини сообщили сначала по e-mail, а затем по телефону, что с ним не планируют продолжать сотрудничество. Хиддинк заявил, что не будет тренировать команду, пока Футбольная Ассоциация Кюрасао не решит проблему с Бисентини.

На следующей неделе вместо Хиддинка на сборах с командой будет работать ассистент главного тренера Джиллиан Юстиана.
Бисентини общался с Хиддинком еще до своего увольнения. Он советовался с ним и разговаривал о футболе и национальной сборной. В то время Хиддинк, по словам Бисентини, уже знал о своем назначении, но ничего не сказал. Тренер считает, что Футбольная ассоциация вела переговоры с Гусом за его спиной. Он заявил: «Мне вонзили нож в спину» и сказал, что Хиддинк врал ему.
- Почему он просил совета именно у Хиддинка?
- Бисентини еще молодой и довольно неопытный тренер. Он попросил директора Королевского футбольного союза Нидерландов Эрика Гудде познакомить его с известными голландскими тренерами, чтобы пообщаться с ними и набраться у них опыта. В итоге Гудде свел его с Гусом.
- Что требует Бисентини в суде?
- Он рассчитывает на один из двух вариантов: либо он получает увеличенную компенсацию, либо его снова назначают главным тренером Кюрасао.

Судебный процесс пройдет 12 ноября, спустя четыре дня после именин Хиддинка. Кажется, в этом году день рождения Гуса безнадежно испорчен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх