Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Саленко - о Дзюбе: Пенальти и я в 51 год после пива могу забивать - есть молодые форварды, просматривайте их. Мой рекорд побьёт только мой сын!

Саленко - о Дзюбе: Пенальти и я в 51 год после пива могу забивать - есть молодые форварды, просматривайте их. Мой рекорд побьёт только мой сын!

«Есть молодые и перспективные нападающие, просматривайте их. Пенальти забивать и я могу в 51 год, - сказал экс-форвард сборной России Олег Саленко, 27 лет назад оформивший единственный в истории нашей национальной команды пента-трик. - Кстати, у меня с ветеранской командой бывает по три игры в день. После первого тайма обычно ухожу с поля, стою с хозяевами и пью пиво. Раз - пенальти. Я оставляю пиво, иду к точке, забиваю - и обратно. Мог бы так и на чемпионате Европы вместо Артема. Жаль, там нет обратных замен.
- Как лучший бомбардир ЧМ-94 вы получили "Золотую бутсу", которую потом едва не продали шейхам.
- Я не хотел её продавать. Но в Эмиратах создавали музей спорта. Там готовы были заплатить мне 500 тысяч долларов, чтобы оставить бутсу в этом музее. Но проект сорвался. Сейчас думаю: ну и слава богу! Кстати, такое же предложение мне делали в Питере, хотели выставить её в академии "Зенита". Я сказал: "Отдам бесплатно, но для того, чтобы сделать копию". Два года уже размышляют. Бутса по-прежнему у меня дома, вожу её с собой по Украине. Сейчас вот проводили турнир подо Львовом, собралось 10 тысяч человек! Я час не мог уйти, пока не сфотографировался со всеми желающими.
- За российской командой на Евро следили?


- Очень внимательно. Как я понимаю, карьера Черчесова в сборной закончилась, нужно снова звать иностранца. Некоторые высказывания Стаса про своих футболистов несовместимы с постом главного тренера. Это же твои игроки: защищай их, бери на себя ответственность! Я к Черчесову хорошо относился, когда мы вместе выступали за сборную, но как можно так опускать своих ребят? Ты бы лучше вратаря нашёл! В России что, вратари закончились? Оба не прыгучие, не выигрывают ни навесы, ничего. В общем, надо много чего менять – и голкиперов, и защиту, и всё остальное.
- Кто сможет повторить или побить ваш рекорд 27-летней давности?
- Только мой второй сын Роман. В мае ему исполнилось 16 лет, играет на позиции форварда или под нападающими в клубе "Диназ" из города Вышгорода Киевской области. Это дочерняя команда киевского "Динамо". Они стали чемпионами Украины в своей возрастной категории и уже кандидаты в мастера спорта. Я уже заключил контракт с менеджерами, чтобы они предлагали Романа клубам. Возможно, в будущем сын поедет играть в Испанию. Пока же будем заявлять его в Украинскую премьер-лигу. Если когда-нибудь он забьёт 5 мячей в одном матче на мундиале, это будет история, достойная кинофильма. Тогда я могу спокойно отдыхать, - цитирует Саленко газета Metro.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх