Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В матче Евролиги «Зенит» вел почти весь матч, но два провала стоили победы. Утешает лишь то, что проиграли российскому клубу

В матче Евролиги «Зенит» вел почти весь матч, но два провала стоили победы. Утешает лишь то, что проиграли российскому клубу

Петербургский «Зенит» в баскетбольной Евролиге больше всех пострадал от коронавирусных переносов. До сегодняшнего дня у него насчитывалось всего четыре проведенных матча, в то время как у самых благополучных клубов – вдвое больше.

К счастью, своевременному проведению встречи 9-го тура Евролиги «Зенит» - «Химки» пандемия не помешала. Возможно, потому что игра носила внутренний характер: встречались две российские команды.

Матч проходил в очень упорной борьбе. Хотя поначалу казалось, что хозяева поля не испытают больших проблем. Питерские баскетболисты в первых минут вышил вперед и планомерно наращивали свое преимущество. Во второй четверти отрыв стал двузначным – 45:34 и вдруг последовал провал. Гости набрали 10 очков подряд – и счет стал 45:44. Игра по сути началась с начала.

Вторая половина встречи была похожа на качели. То одна команда, то другая уходили вперед, но создать прочного отрыва не получалось. В четвертой четверти всё время вели в счете хозяева – 81:77 в концовке, но на последней минуте «Химки» вырвались вперед. Питерскую команду словно заклинило за цифре «81». Лишь при счете 81:84 Билли Бэрону удалось реализовать два штрафных броска, но это лишь подсластило горькую пилюлю поражения.

..

Наибольший вклад в победу гостей внес Алексей Швед, набравший 24 очка. Лучшим в «Зените» стал Билли Бэрон - также 24 балла.

Эта победа стало второй в восьми матчах у «Химок». Они покинули последнее место, но по-прежнему очень далеки от зоны плей-офф. «Зенит» даже после поражения гораздо ближе к заветной восьмерке. У питерцев три победы в пяти матчах. При желании их положение можно даже назвать близким к лидерам, но в реальном мире они на 10-м месте.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. 9-й тур

«Зенит» (Россия) – «Химки» (Россия) – 83:88 (27:19, 20:25, 20:19, 16:25)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх