Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Стало известно, где, когда и как Черчесов представит отчет о выступлении сборной на Евро – 2020. Но почему бы ему не последовать примеру Франка де Бура?

Стало известно, где, когда и как Черчесов представит отчет о выступлении сборной на Евро – 2020. Но почему бы ему не последовать примеру Франка де Бура?

Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур подал в отставку, сообщает пресс-служба Королевского футбольного союза страны. Контракт специалиста с организацией не будет продлён. Такое решение специалист принял после поражения «оранжевых» в 1/8 финала от чехов. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу чешской команды.

«Я решил не продолжать работу в качестве тренера национальной команды. Цель, к которой мы стремились, а именно попадание в четвертьфинал Евро-2020, не была достигнута, - заявил де Бур. -Когда мне предложили возглавить сборную, я осознавал, что это не только большая честь, но и огромное давление, которое будет оказываться на меня постоянно. Сейчас это давление только усилилось, и эта ситуация не кажется мне здоровой».

Как говорится, чем не пример для наставника сборной России Станислава Черчесова? Которого сейчас тоже шпиняют за невнятное выступление сборной России на Евро (четвертое место в группе), хотя по его просьбе для команды были сделаныидеальные условия для подготовки, но повторить успех 2018 года не удалось.

Однако Станислав Саламович добровольно не собирается уходить в отставку. Он готовится к заседанию технического комитета, где представит свой отчет о выступлении на Евро – 2020.

«Заседание технического комитета пройдёт завтра, 30 июня, в удалённом формате. Начало — в 10:00», — сообщил championat.com член техкома, бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх