Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Позиции, которые нужно усилить «Зениту» под еврокубки. Их две…

Позиции, которые нужно усилить «Зениту» под еврокубки. Их две…

Российские клубы узнали своих соперников по Лиге чемпионов и Лиге Европы. «Зениту», «Локомотиву», «Краснодару» и ЦСКА не прочат серьезных успехов, очевидно, российский футбол переживает не лучшие времена, и качественных команд для достижения результатов в Европе у нас попросту нет. Тем острее встает вопрос усиления перед еврокубками. Давайте разбираться, какие позиции нашим клубам обязательно нужно усилить, чтобы повысить свои шансы на успешную еврокампанию.

«Зенит»

Необходимы: атакующий полузащитник, центральный защитник

В РПЛ Семак чаще всего использует очень агрессивные 4-4-2 с высоко поднятыми полузащитниками Малкомом и Мостовым и Барриосом, который пылесосит весь центр поля. Но в Лиге чемпионов эта конструкция сильно неустойчива - слишком серьезная нагрузка идет на центр поля, где никто не прикрывает Оздоева и Барриоса. Потому еще в прошлой еврокампании Семак чаще прибегал к схеме 4-2-3-1.

Проблема в том, что в составе «Зенита» нет подходящей десятки в эту систему. Тут после ухода Жулиано пробовали Ерохина, Шатова, Дриусси и Малкома, проявил себя только последний. И то на уровне РПЛ. Иногда под Азмуном выходил Дзюба, но его полезность в штрафной от этого значительно страдала. Очевидно, «Зениту» нужен креативный футболист под нападающего.

Неудивительно, что питерцы уже который месяц забрасывают «Удинезе» предложениями по Родриго Де Паулю. 26-летний аргентинец сочетает в себе технику, креатив и мобильность на поле. Отличный кандидат, но «Удинезе» грамотно оценивает стоимость своего актива и отказывается отпускать Де Пауля дешевле 35 млн евро. «Зенит» готов предложить 25.

Альтернативный вариант - прилипший к скамейке «ПСЖ» Юлиан Дракслер. Проблема в том, что немец категорически не хочет ехать в Россию. По той же самой причине всплывали кандидатуры Влашича и Джесси Лингарда из «МЮ». «Зенит» готов заплатить серьезные деньги за игрока, который свяжет полузащиту с атакой.

Еще одна позиция, которая требует усиления - центральный защитник. Непонятно, зачем «Зенит» так просто отдавал Мамману, но теперь у Ракицкого и Ловрена нет качественной подмены. В последних играх Семак вместо травмированного Ракицкого ставит на эту позицию Дугласа Сантоса. Это помогает сохранять качественный первый пас, но очевидно, что для Сантоса эта позиция не родная и по части борьбы он будет проигрывать центр.

Есть вопросы и по Кузяеву - Далер так и не продлил контракт. Если он уйдет, «Зенит» явно потеряет глубину состава. Видимо, не просто так ходят слухи об интересе питерцев к хавбеку «Атлетико» Эктору Эррере.

После жеребьевки Сергей Семак посетовал, что «Зенит» пока не подписал ни одного игрока, хотя тренер прямо сказал, что ему нужно 1-2 новых игрока. Судя по всему, до конца трансферного окна приоритетом для «Зенита» останется поиск атакующего полузащитника. И по возможности, если останутся средства, нового ЦЗ, пишетsport24.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх