Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» не выделил билеты для болельщиков «Спартака» - такой материал за сутки до матча разместили на сайте «красно-белых». Зачем так нагнетать страсти, если не сказать, врать

«Зенит» не выделил билеты для болельщиков «Спартака» - такой материал за сутки до матча разместили на сайте «красно-белых». Зачем так нагнетать страсти, если не сказать, врать

Матч «Зенит» - «Спартак» в рекламе не нуждается. Эмоции, накал страстей гарантированы. Вот только не надо их подогревать искусственно. А это, увы, происходит.

Только сегодня днем (в 13:58) ФК «Зенит» официально заявил, что, несмотря на все усилия клуба, матч пройдёт при пустых трибунах. Причину, думается, лишний раз называть никому не требуется.

Было заявлено, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией разрешено присутствие зрителей только в изолированных вип-ложах и клубных бизнес-зонах.

Казалось бы, всё понятно. Болельщики «Зенита» также до последнего надеялись, что хоть ограниченный допуск на трибуны разрешат, но, увы…

Потому достаточно странным выглядит изложение этой ситуации на официальном сайте ФК «Спартак». В 18:57 (обращаем внимание, на пять часов позже заявления «Зенита») появился текст обращения к болельщикам:

«Мы до последнего надеялись, что принимающий клуб выделит квоту билетов для болельщиков «Спартака». Однако этого не случилось. К сожалению, о своем решении «Зенит» сообщил лишь за сутки до начала матча, поэтому приносим извинения за позднее информирование».

Ну и дальше в том же духе, что завтра «Спартак» ждет битва и нужна поддержка болельщиков. Хорошо, хоть конкретно призвали смотреть игру «на экранах телевизоров и мониторах», а не ехать в Санкт-Петербург.

Во-первых, можно было бы проинформировать по оперативнее (если действительно заботятся, чтобы болельщики избежали лишних хлопот). Во-вторых, почему-то в обращении «Спартака» не сказано, что дело не в квоте и ущемлении москвичей, а в том, что матч пройдет при пустых трибунах. И, следовательно, потери болельщиков «Зенита» будут гораздо чувствительнее.

Напомним, что в первом круге в Москве матч «Спартак» - «Зенит» смотрели 17150 зрителей. В Петербурге из-за нового витка пандемии команда хозяев поля будет лишена такой поддержки.

Впрочем, давайте лучше о футболе. До дерби двух столиц остались одни сутки. Матч «Зенит» - «Спартак» начнется в 20:00 мск, в среду, 16 декабря. Победитель надолго (на два с половиной месяца) станет лидером чемпионата России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх