Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Крим взят!» ЦСКА сотворил маленький спортивный подвиг и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

«Крим взят!» ЦСКА сотворил маленький спортивный подвиг и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Когда в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА проиграл словенскому «Криму» 25:20, то многие посчитали, что армейские гандболистки прекратят борьбу уже на старте плей-офф. Мол, команда создана всего два года назад, а опыт в еврокубках имеет большое значение. А «Крим» даже Лигу чемпионов дважды выигрывал!

Однако наши девушки показали, как они умеют преодолевать трудности. Даже созданные ими самими. Уже в первом тайме ответного матча россиянки отыграли гандикап, поведя 10:5. Однако стоило им чуть расслабиться - и опытные словенки сократили разрыв до минимума – 14:13. Хорошо, что наши девушки не растерялись в этот критический момент, собрались и довели перевес до нужных размеров – 23:16. После этого оставалось лишь контролировать отрыв. Может, надежнее было наращивать перевес, но любой победный план считают правильным!

Обыграв словенский «Крим» в ответном матче – 27:21, ЦСКА вышел в четвертьфинал. Будем надеяться, что завтра российских клубов в восьмерке сильнейших Лиги чемпионов станет два.

Благо гандболисткам «Ростов-Дона» для этого чудес совершать не потребуется. Надо лишь заранее не посчитать свою миссию выполненной. Ведь в первом гостевом матче ростовчанки обыграли хорватскую «Подравку» - 29:20!

Остается сказать, что в четвертьфинале соперником армейской команды станет румынский клуб КСМ. На групповом этапе бухарестская команда заняла 3-е место, а ЦСКА – 2-е. Так что борьба за выход в полуфинал (3 и 10 апреля) обещает быть упорной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх