Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Семак о неприятной травме Ерохина, повреждениях четырех игроков основы, голе Крапухина, ударах Вендела, а также о самочувствии Дзюбы и Лунева

Семак о неприятной травме Ерохина, повреждениях четырех игроков основы, голе Крапухина, ударах Вендела, а также о самочувствии Дзюбы и Лунева

Итоги первого контрольного матча на сборе в Дубае подвел главный тренер «Зенита», который рассказал о ситуации с травмированными в команде, отметил дебют молодых футболистов в спарринге с «Ригой», а также поведал, чего ждет от игры Вендела.

— Сергей Богданович, довольны ли вы игрой? Насколько важен результат этого матча?

— Побеждать всегда приятно. Конечно, результат не имеет принципиального значения, но наши игроки — спортсмены по духу и во всех матчах,не важно, контрольные это игры или официальные, — стараются побеждать. Сегодня мы неплохо смотрелись по движению и получили ту нагрузку, которая нам нужна, - приводит слова Сергея Семака fc-zenit.ru. - Проанализируем эту игру и будем двигаться дальше. Нужно посмотреть, что с Сашей Ерохиным. Конечно, это неприятное для нас повреждение, учитывая те, которые уже есть. Для нас важно, чтобы все были готовы и находились в строю.

— Что у Ерохина? Колено?

— Посмотрим. Надеюсь, что ничего серьезного нет. Более точно скажем после обследования, по горячим следам сложно сообщить что-то более подробно. Думаю, что завтра-послезавтра всё скажем.

— С «Ригой» не играл Ярослав Ракицкий. Что с ним, проясните, пожалуйста?

— У Ярослава небольшое повреждение, он сейчас не тренируется и не смог принять участие в матче, как и Миша Кержаков.

Надеюсь, они скоро к нам присоединятся, так же как и Караваев с Дугласом, которых мы тоже ждем. Думаю, они начнут с нами работать уже с завтрашнего дня.

— У Щетинина завтра будет выходной?

— Думаю, да (смеется)!

— Ну, а если серьезно, как вы оцениваете его 85 минут, проведенных на поле, в условиях форс-мажора?

— Конечно, тяжело ему пришлось, чем остальным сегодня. Но, думаю, не каждый день выдается шанс сыграть полный матч за основной состав. Поздравляю и его, и Крапухина с забитым мячом, и Хотулёва. Они вышли, сыграли и смотрелись хорошо. Но самое важное, что они дебютировали. Будут посвежее — обретут побольше уверенности и им будет еще комфортнее играть.

— Чувствовалось, что во втором тайме команда играет на то, чтобы дать Крапухину забить?

— Нет, такого не было. Крапухин сам находится на острие атаки, у него больше возможностей, чем у других, чтобы оказываться перед воротами и забить. Это просто стечение обстоятельств.

— Справа играл Круговой, слева — Мусаев. Почему так решили изобрести во втором тайме?

— Мы были ограничены в выборе — не все футболисты смогли сыграть сегодня, поэтому нам приходилось некоторые позиции менять местами. Для Леона Мусаева более знакома позиция левого защитника, а Круговой уже играл справа. Скажем так, из всех возможных вариантов этот был более предпочтительным.

— Вендел забил ударом издалека. Ставили перед ним задачу специально бить из-за пределов штрафной?

— Не только перед ним. Если есть возможность нанести подготовленный удар, это нужно делать. Подобного элемента нам не хватает. С приходом Вендела, который умеет бить со средних дистанций, надеюсь, что мы будем это делать чаще.

— Есть ли новости по Дзюбе и Лунёву? По-прежнему у них положительные тесты? Как себя чувствуют?

— Они провели обследование. Ничего не изменилось, нормально себя чувствуют, но мы ждем, когда тест будет отрицательным для того, чтобы они начали заниматься.

Напомним, что в первом контрольном матче на сборе в Дубае «Зенит» со счетом 4:0 обыграл «Ригу». Голы в ворота трехкратного чемпионат Латвии забили Себастьян Дриусси и Вендел в первом тайме, Андрей Мостовой и Станислав Крапухин – после перерыва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх