Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зенит» в нервной концовке упустил победу в матче лидеров в Казани, но сохранил первое место

«Зенит» в нервной концовке упустил победу в матче лидеров в Казани, но сохранил первое место

Петербургский «Зенит» в среду провел матч в рамках баскетбольной Единой лиги ВТБ со своим ближайшим преследователем. Тот, кто подумает о ЦСКА, ошибется. Команда Хавьера Паскуаля встречалась с казанским УНИКСом. Армейцы в январе пережили тяжёлый внутренний конфликт, едва не приведший к расставанию с ведущим игроком команды Майком Джеймсо. Как следствие, ЦСКА потерпел целый ряд поражений, лишившись лидерства не только в России, но и Евролиге.

В результате перед матчем УНИКС – «Зенит» петербургская команда уверенно лидировала в чемпионате Единой лиги ВТБ, одержав 14 побед в 15 играх. Казанский клуб шел на втором месте – 12 побед в 16 турах. ЦСКА находился совсем рядом – 11 побед в 15 матчах. Поэтому проигрывать УНИКСу встречу с «Зенитом» было никак нельзя, тем более дома.

Встреча лидеров получилась очень упорной. Достаточно сказать, что ни одна команда не могла сделать свой перевес по ходу встречи двузначным. Ближе к этому были гости. Питерцы в третьей четверти вырвались вперед на девять очков - 35:44. Но развить преимущество им не удалось. Уже вскоре хозяева подтянулись практически вплотную – 41:44.

В концовке и вовсе УНИКСу удалось восстановить равновесие – 57:57. В игре нервов казанцы взяли верх – 59:58.

Очень обидное поражение для «зенита», который почти всю встречу вел в счете.

Впрочем, сильно переживать не стоит. Питерцы всё равно сохранили лидерство, потерпев лишь второе поражение в 16 матчах. А вот УНИКС, благодаря этой победе, удержал второе место – на две победы, опережая ЦСКА. Правда, у армейцев как раз две игры в запасе…

БАСКЕТБОЛ. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

УНИКС (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 59:58 (18:22, 13:15, 10:9, 18:12)

УНИКС: Морган – 18, Канаан – 12, Уолтерс – 8…

«Зенит»: Понитка – 17, Гудайтис – 15, Риверс – 11…

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 80:91 (22:22, 11:22, 22:22, 25:25)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх