Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» допустил огромную ошибку»… О трансферной кампании: Это громкий укор первым лицам петербургского клуба

«Зенит» допустил огромную ошибку»…  О трансферной кампании:  Это громкий укор первым лицам петербургского клуба

Нынешняя трансферная кампания проведена руководством петербургского клуба плохо. Единственный грамотный шаг - замена Ловрена на Ивановича, да и то, если оценивать соотношение "цена-качество", "Зенит" и здесь ушёл в минус. 8 с половиной миллионов евро вместо переподписания капитана "Зенита", ставшего в прошлом сезоне одним из лучших игроков - не весть какие инвестиции в будущее. Да, серб старше хорвата, но на Ловрене эти деньги петербуржцы не отобьют - не лучше ли было эти средства вложить в жизненно необходимого команде "фантазиста"? На мой взгляд, риторический вопрос.

Дорого обошёлся "Зениту" и Вендел. И хотя бразилец молод и, не исключаю, будет расти в цене, в его приобретении заложена системная ошибка. Во-первых, позиция Вендела в "Зените" уже была закрыта. Во-вторых, он приобретен поздно. И, наконец, футболист до сих пор не прибыл в Санкт-Петербург.

Первоначально Вендела ждали в воскресенье, однако из-за действующих визовых правил и жёстких ограничений по въезду на территорию Российской Федерации задерживается как минимум до среды. По моему глубокому убеждению, двадцатитрехлетний молодой человек был ОБЯЗАН начать работать как минимум в конце прошлой недели. Этого не произошло, что вызовет у Семака лишнюю головную боль - и правда, как использовать в матчах с "Сочи" и "Брюгге" неадаптированного латиноамериканца?

Вновь подчеркну, что "Зенит" допустил огромную ошибку, отказавшись от Кокорина. Вдвойне обидно, что клуб оказался несамостоятелен в решениях. Увы и ах.

Тревожно за "Зенит" и перед стартом в Лиге чемпионов. "Брюгге", не доигрывавший национальный чемпионат, подойдёт к матчу в Санкт-Петербурге более лёгким и свежим. Класс "Зенита" выше, однако физиологию не обманешь - бельгийцы могут элементарно перебегать соперника. Семак мог бы ротировать состав, но возможности Вендела неизвестны, сборники вымотаны (к россиянам добавим Ловрена и летающего по краям света Азмуна), Дриусси только возвращается в строй после травмы. Малком слабо сыграл со "Спартаком", Ракицкий тяжело входит в сезон, Барриос далёк от оптимальных кондиций - на кого опереться главному тренеру?

Повторюсь, руководство "Зенита" и спортивный директор клуба Хавьер Рибалта были обязаны предвидеть подобное развитие событий, но не сделали этого. Верим в "Зенит", надеемся на лучшее, однако это громкий укор первым лицам петербургского клуба, пишет bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх