Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Что противопоставит «Ростову» «Зенит»: высокий прессинг, агрессивные фланги, гибкую середину поля и ударный дуэт форвардов. Достаточно ли этого для победы?

Что противопоставит «Ростову» «Зенит»: высокий прессинг, агрессивные фланги, гибкую середину поля и ударный дуэт форвардов. Достаточно ли этого для победы?

Эксперт «Бобсоккера» поделился любопытными мыслями накануне матча 2-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «Зенитом».

Назначение Карпина главным тренером сборной России принял с воодушевлением. Даже с учетом совмещения. Даже после спонтанной, по указанию сверху отставки Черчесова. Карпин способен сделать игру нашей национальной команды более эмоциональной и зрелищной – и дай Бог, чтобы у него получилось. Я даже за перенос 6-го тура российского чемпионата: это как раз тот случай, когда тренеру сборной необходимо пойти навстречу. Но сейчас Валерию Георгиевичу не до матча Россия – Хорватия: к нему едет чемпион и обладатель Суперкубка страны. При том, что стартовый поединок динамовцам «Ростов» проиграл безоговорочно – 0:2.

Не думаю, что наставник ростовчан изменит схему игры: его 4-5-1 (оборонительный формат) и 4-3-3 (в атакующей фазе) против «Зенита» будет выглядеть вполне органично. Три центральных защитника по опыту «Химок»? На эту модель у «Ростова» нет ресурсов: Прохин в «Сочи» (на его счету гол в Баку), а колоритный норвежец Алеесами покинул команду. В центре поля многое будет зависеть от темпов восстановления Матиаса Норманна (норвежец, не игравший в РПЛ с 13-го марта, сейчас тренируется в общей группе) и формы Павла Мамаева.

Комличенко после травмы Али Соу нет альтернативы в центре атаки, но основную угрозу «Ростов» традиционно создает в зоне полусредних, где хозяйничают Полоз и Байрамян. Справа в обороне наверняка выйдет мой старый добрый товарищ Денис Терентьев, с которым вчера обменялись теплыми сообщениями. Содержание беседы обнародовать не буду, скажу лишь, что настрой у ростовчан боевой. Обязательно обменяюсь мнениями после игры с другим экс-зенитовцем, Егором Бабуриным. Шансов выйти на поле в воскресном поединке у него немного (Песьяков по протекции Кафанова наверняка получит вызов в сборную), но поводов поговорить будет немало.

Что противопоставит «Ростову» «Зенит»? Высокий прессинг, который будет работать даже после ухода Дриусси. Агрессивные фланги и, главное, гибкую середину поля, в которой разные характеристики Вендела, Мостового, Барриоса и Кузяева будут органично дополнять друг друга. На случай форс-мажора у Семака есть Ерохин, Сутормин и Кравцов. Пару нападающих составят Дзюба и Азмун – это не обсуждается. В воротах Михаил Кержаков. В центре обороны Ловрен и Ракицкий, хотя в игре против своей бывшей команды интереснее выглядел бы Чистяков. Подчеркну, это исключительно моя точка зрения.

Главным арбитром встречи назначен Виталий Мешков. Любопытно, что на VAR ьудет работать Владимир Москалев, судивший поединок «Ростов» - «Динамо». В Ростов «Зенит» вылетит завтра после утренней тренировки. Матч в Ростове-на-Дону по требованию местного Роспотребнадзора пройдет без зрителей.

1 августа (воскресенье). РПЛ. 2-й тур. «Ростов» - «Зенит». Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». Начало в 20:00.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх