Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Поветкин заболел коронавирусом за три недели до матч-реванша. Пойдет ли Уайт на перенос? Комментарий Валуева

Поветкин заболел коронавирусом за три недели до матч-реванша. Пойдет ли Уайт на перенос? Комментарий Валуева

Коронавирус не щадит никого – ни чемпионов мира, ни панчеров, с нокаутирующим ударом. Казалось бы, трудно представить человека здоровее олимпийского чемпиона Александра Поветкина. Он в самом расцвете лет. 41 год – это для спорта многовато, а в жизни – это золотая пора. Здоровье позволяет Александру до сих пор продолжать спортивную карьеру на профессиональном ринге, он и ныне является временным чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе. Однако всё это не уберегло российского спортсмена от заражения COVID-19. Причем в самый неподходящий момент - за считанные недели до матч-реванша с британским боксёром Диллианом Уайтом.

Теперь поединок, намеченный на 21 ноября, не состоится, вероятнее, всего окажется перенесен на другой срок – в будущем году. Как сообщил глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский пока Диллиан Уайт не просит нового соперника на 21 ноября. И это вовсе не солидарность и сочувствие (хотя эти чувства, конечно, не исключены), просто за такой срок в мире, объятым пандемией, найти другого соперника, соответствующего ранга, очень сложно. Поэтому совсем не исключено, что матч-реванш этих боксеров состоится, просто в следующем году.

Когда конкретно, сказать пока нельзя.

Болезнь у Поветкина хоть и протекает в не самой сложной форме, но коронавирус коварен. Вот что сказал по этому поводу экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев, который сам уже переболел COVID-19. Бывший боксер, а ныне депутат Госдумы объяснил порталу championat.com, что предсказать сроки возращения Александра в строй почти невозможно:

«Очень жалко, что Саша заразился коронавирусом. Я сам переболел и знаю, что это такое. Очень большая нагрузка от этой болезни на сердце и лёгкие, бьёт по выносливости. Трудно говорить, когда Саша будет готов выступать, мы не знаем, какое поражение лёгких, как будет протекать болезнь. Даже врач вряд ли это скажет. Будет ли ждать Уайт? А куда он денется? Ждать он не обязан, конечно, бой он, возможно, какой-то и проведёт».

Впрочем, мы уже предположили, что в такой жесткий срок (до 21 ноября) британцу едва ли удастся найти замену. Потому хочется верить, что матч-реванш состоится. Ведь жизнь продолжается, несмотря на коронавирус…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх