Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Это статья, ребятки…» Футболистам «Чертаново», избившим после матча игрока «Локомотива», грозит до 7 лет – «кокоринское» хулиганство в ЮФЛ

«Это статья, ребятки…» Футболистам «Чертаново», избившим после матча игрока «Локомотива», грозит до 7 лет – «кокоринское» хулиганство в ЮФЛ

«Локомотив» выступил с официальным заявлением на своем официальном сайте после вчерашнего вопиющего случая хулиганства в Юношеской футбольной лиге-2. После матча с командой «Чертаново» игроки этого клуба избили 16-летнего футболиста железнодорожников Максима Шнапцева, который в итоге получил сотрясение мозга и перелом. Дело передано в полицию.
- «Локомотив» намерен действовать в рамках законодательства РФ и добиваться для нападавших наказания, соответствующего тяжести совершенного ими поступка, - говорится в заявлении директора спортивной школы ФК «Локомотив» Алексея Щиголева. - Футбол - спорт для сильных и смелых мужчин, в нем есть место боли и травмам, но эти травмы могут быть получены только в честной открытой борьбе на футбольном поле».

Содержащий свою футбольную команду «Эгриси» в любительской футбольной лиге журналист Василий Уткин тоже откликнулся на жестокость в подтрибунке. «Это статья, ребятки. Два года вам светит - хоть кого спросите, - пишет блогер в своем телеграмм-канале. - История с избиением футболиста «Локомотива» после матча с «Чертаново» в юношеской футбольной лиге столь же омерзительна, сколь и проста. Особенно для тех, кто следит за футболом. Это же кокоринская статья.

Здоровью причинен легкий вред, отягощение - совершено группой лиц, которые действовали по сговору. Ну то есть в случае с Мамаевым и Кокорищем все понимали, что сговора не было и не могло быть. В частности. Да и вреда здоровью в общем-то тоже, потому что стулом в присущем Александру стиле - не попали. А здесь все налицо. Чертановские по некоей причине сговорились, дождались после игры и отмолотили парня».

Это эмоции, а вот юридическое разъяснение от адвоката Игоря Бушманова для портала Sport24: «В прошлом году 30 декабря изменился состав уголовно-наказуемого хулиганства. И теперь хулиганством признается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, если оно было совершенно в публичном месте. Нападавших могут осудить по 1 части статьи 213 УК РФ «Хулиганство», где квалифицирующим признаком является применение насилия, либо угроза его применения. В данном случае пострадавший получил перелом и сотрясение мозга. Это могут быть повреждения средней тяжести, то есть могут квалифицировать дело не только по 213 статье 1 части, но и еще по 112 статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» или по 115 статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Если пострадавший будет лечиться больше 21 дня, то это будет дополнительная квалификация по 112 статье УК РФ. Одна и другая статья — это максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Если же пострадавшего избивала группа лиц, а не один человек, то деяние будет квалифицироваться по 2 части 213 статьи УК РФ, а там уже наказание до 7 лет лишения свободы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх