Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Руй Витория: За последние 11 дней мы сыграли 4 матча, поэтому важно было просто выиграть. Устали, потому и отдали мяч сопернику

Руй Витория: За последние 11 дней мы сыграли 4 матча, поэтому важно было просто выиграть. Устали, потому и отдали мяч сопернику

Главный тренер «Спартака» Руй Витория прокомментировал вторую победу своей команды в чемпионате России, добытую под оскорбления болельщиков собственной команды. Естественно, тренера не могли не спросить про такое сопровождение матча с трибун, вот что ответил португальский наставник:

- Конечно, я не настолько владею русским, чтобы понимать, что кричат болельщики с трибун. Я уважаю мнения всех сторон, в том числе болельщиков. Мы должны отвечать на их критику игрой и победами. И, несмотря на критику фанатов, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они нам всё равно оказали. Я её слышал.

- Это было тяжело смотреть. С 65-й минуты «Спартак» отдал мяч «Уралу», слабейшей команде лиги сейчас. Вас устраивает такая игра?

- Мы одержали непростую, но заслуженную победу. Могли забить больше, неплохо создавали моменты в первом тайме. Во втором тайме чувствовалась усталость, ребятам не хватало свежести. Было важно взять три очка. За последние 11 дней мы сыграли 4 матча, поэтому важно было просто выиграть. Я согласен с вами в определенной степени, отдали мяч сопернику, хотя такой задачи не стояло. Мы забили первыми, второй не смогли, поэтому в какой-то момент команда ментально подсела и начала охранять счет.

Такое бывает в футболе и зависит от многих факторов. У нас был ряд поражений.

- Как вам уровень РПЛ? Уже можете оценить его?

- Всё только начинается. Изначально знал, что здесь будет непросто. Против «Спартака» почти все соперники играют от обороны, стараются поймать на контратаках. Я прекрасно это понимал, как и то, что все по-особенному настраиваются на «Спартак».

- Александр Соболев второй матч подряд выходит в концовке. Что с ним?

- Ни у кого нет гарантий, что он будет постоянно играть. Конкуренция внутри команды важна, а тактика зависит от матча. Посмотрите на игроков, которые сыграли все матчи, они уже на грани усталости. Так что ротация нужна. Та же «Бенфика» перед игрой с нами дала отдохнуть 7 футболистам. Это норма для всех. Мы выходим из плотного графика, дальше у нас будет неделя на восстановление, - сообщает «Матч ТВ» слова Руя Витории.

Думается, португалец всё же не представлял всё сложности работы в «Спартаке». Ему пришлось даже тяжелее, чем предшественникам. Ведь теперь к обычному прессингу и проблемам добавился конфликт в руководстве клуба, прежде жены руководителей не вмешивались в процесс. Тем более столь активно, открытые письма случались, но не припомню, что раскол произошел даже среди ветеранов «Спартака».

Проблем у Руя много. И пока ему удалось сделать совсем немногое – хотя кажется, что современный футбол португалец понимает и трактует правильно. Однако это не повод для длительной работы в «Спартаке».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-й тур

«Спартак» - «Урал» - 1:0 (1:0)

Голы: Зобнин, 27 (1:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх