Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЧЕРВИЧЕНКО: Черчесов понимает, что у поляков мы вряд ли выиграем - и перед Евро посыпется шквал критики, поэтому состав будет экспериментальный

ЧЕРВИЧЕНКО: Черчесов понимает, что у поляков мы вряд ли выиграем - и перед Евро посыпется шквал критики, поэтому состав будет экспериментальный

«Если у поляков будет играть Левандовский, то в первую очередь мне очень интересно посмотреть, как наши защитники, особенно Семёнов - или кого поставит Черчесов - будут с ним справляться, - поделился экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Если в качестве Джикии и Фернандеса можно не сомневаться, то вот посмотреть на остальных очень интересно. Думаю, именно вот под этой призмой лично я буду смотреть этот матч. Тем более, надо не забывать, что там есть лихие ребята, которые играют у нас - Крыховяк… не знаю, Рыбус играет или нет у них в сборной. То есть ребята не подарки, и я не думаю, что сегодня матч хорошо сложится для нас.
- Как вы думаете, Черчесов будет экспериментировать? Или уже настало время просто наигрывать состав?
- Давайте так рассуждать. Черчесов - парень непростой и довольно-таки уже умудренный различными футбольными коллизиями. Поэтому, я думаю, он понимает, что матч этот у поляков мы вряд ли выиграем и перед чемпионатом посыпется шквал критики. Скорее всего, будет какой-то экспериментальный состав, чтобы в случае неудачи у него был повод рассказывать, что это был эксперимент, что наши орудия основные, «катюши» наши, стоят в засаде хорошо замаскированные. Потому что если вывалиться сегодня основным составом, во-первых, не дай бог, кто-то получит травму; а во-вторых, если поляки насуют нам, например, три - вы представляете себе настроение людей и вообще всех перед чемпионатом.

Почему обычно на сборах команды, которые посильнее, пытаются себе найти совсем слабых соперников - чтобы именно почувствовать вкус победы и уверенность в себе обрести. Не уверен я, что в матче с Польшей у нас появится много вот этих положительных моментов.
- Как вы думаете, почему Россия не пошла по этому же пути?
- Это всё вопросы вот туда, к Черчесову - почему мы готовимся в Австрии, почему мы играем с поляками - это всё туда. Все эти вопросы, я думаю, будут задаваться после того, как команда вернется с чемпионата Европы, и что-то мне кажется, этих вопросов будет очень много. И если в Лиге наций, когда мы там смачненько обделались, эти вопросы как-то канули в Лету, то вот здесь, мне кажется, после чемпионата Европы вряд ли ограничатся такими же скромными высказываниями или отмазками скромными», - цитирует Червиченко портал «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх