Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Клаудиньо? Взяли качественного игрока за небольшие деньги», - в Аршавине, похоже, заговорил спортивный директор. Андрей Сергеевич, а как же свои воспитанники? К Радимову – в ФНЛ-2?

«Клаудиньо? Взяли качественного игрока за небольшие деньги», - в Аршавине, похоже, заговорил спортивный директор. Андрей Сергеевич, а как же свои воспитанники? К Радимову – в ФНЛ-2?

Бывшийигрок, а ныне директор департамента развития молодёжного футбола по спортивным вопросам «Зенита» Андрей Аршавин отреагировал на переход 24-летнего нападающего Клаудиньо в стан «сине-бело-голубых».

«Очень рад, что к нашей команде присоединился уже третий олимпийский чемпион. Его успехи со сборной — прекрасное завершение отличного сезона, который он провёл в предыдущем году в Бразилии. Рассчитываем, что в Санкт-Петербурге он продолжит прогрессировать, в чём ему обязательно помогут Малком, Вендел и Дуглас, - приводит слова Аршавина championat.com. - Но его уровень уже сейчас не вызывает сомнений. Важно, что нам удалось приобрести его очень выгодно, взяли качественного игрока за весьма небольшие деньги в современном футболе — хорошие инвестиции на будущее. Его трансферная стоимость, уверен, в ближайшие сезоны только увеличится».

Похоже, что в Андрее Сергеевиче заговорил не директор департамента развития молодежного футбола, а спортивный директор, на место которого его сватают. Иначе бы он подумал, прежде чем комментировать приход в «Зенит» молодого бразильца, который на ближайшие, ну, если не пять, то три года поставит крест на мечтах многих молодых доморощенных футболистах заиграть в «Зените».

За что, кстати, Аршавин, как руководитель, отвечает. Не зря же его поставили на молодежный футбол. Вот только, какой он руководитель? Не исключено, что через годэта работа ему надоест окончательно, и он станет-таки спортивным директором. А дальше воспитанники академии – хоть трава не расти. Ну, кому вы нужны в главной команде? Если ваш, можно сказать, кумир уже говорит о небольших деньгах, заплаченных за бразильца и его трансферной стоимости, а не о том, что приход Клаудиньо поставит шлагбаум на пути молодых зенитовских дарований, у которых прямой путь только в ФНЛ-2 к Радимову. Вот и получается, чтобы молодому талантливому воспитаннику академии заиграть в «Зените», нужно сначала уйти в другую команду, чтобы потом «Зенит» купил его за большие деньги. С другой стороны, это ведь не Аршавин придумал. У него-то в карьере все было по-другому.

Напомним, что нападающий «Ред Булл Брагантино» Клаудио Родригес, известный как Клаудиньо, подписал пятилетнийконтакт с «Зенитом», а его трансфер, по сообщению СМИ, обойдется «сине-бело-голубым» в 15 млн. евро. Тоже, кстати, немаленькие по нынешним временам деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх