Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сергей СЕМАК: Азмун? Будем ждать результаты обследования. Кузяев? Вопрос по нему еще не закрыт

Сергей СЕМАК: Азмун? Будем ждать результаты обследования. Кузяев? Вопрос по нему еще не закрыт

После разгрома «Уфы» главный тренер «Зенита» заявил, что эта победа посвящается фанатскому движению «сине-бело-голубых».

— Что касается игры — достаточно хороший первый тайм был. Во втором тайме, особенно в начале, немного отдали инициативу, но, в принципе, смогли забить еще и довели матч до уверенной победы, - сказал Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции. - Хотелось поздравить болельщиков, фанатов с юбилеем. Когда счет на табло был 4:0, если бы он таким и остался, было бы приятно вдвойне. Но то, что смогли забить немножко больше, изменив цифры, только на радость нашим болельщикам. Всех с победой! Будем ждать результаты обследования игроков, которые получили повреждения, и готовиться к следующему матчу.

— Что случилось с Азмуном? Кто еще получил повреждения?

— Ловрена также пришлось заменить, Ракицкого и Малкома. Это футболисты, которых заменили из-за повреждений. Что касаетсяШамкина, то он уехал играть«Зенитом»-2, а во всех изданиях, даже уважаемых, пишут, что его изолировали. Очень странно. Те издания, которые могут связаться с нашей пресс-службой, могли бы поинтересоваться, узнать. Хотелось бы, чтобы информацию проверяли. Но это не так важно, конечно, в сегодняшний день.

— Почему выбор в стартовом составе пал на Ерохина, а не Мостового?

— Во-первых, мы поменяли схему. И для этой схемы Ерохин подходил больше к требованиям, которые к нему предъявлялись. Отсюда эта рокировка. Что касается второй замены — по Круговому, то Ракицкий вернулся в строй и позицию слева занял Дуглас. Хотя Круговой смотрится абсолютно хорошо и на тренировках, и в тех матчах, которые он провел. Есть небольшие недочеты, ему нужно окрепнуть, но, думаю, что у него большое будущее, если он так же ответственно будет относиться к себе.

— Целый тайм отыграл Данила Прохин. Как оцените его игру? Можно ли пройти сезон с ним в роли третьего центрального защитника или вы все же ждете усиления этой позиции?

— Что касается Прохина, то он сыграл хорошо, достаточно уверенно. Были помарки, но мне его игра понравилась. То, как он тренируется, позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Что касается еще одной позиции, то не хочется брать кого-либо. Мы можем взять только российского футболиста, а те игроки, которых мы могли бы пригласить, нужны в своих клубах. Будем рассчитывать на нашу молодежь и воспитанников.

—Возможно ли, что у Азмуна повреждение связок колена?

— Возможно. Пока непонятно, потому что он получил удар. Дальше сложно сказать, как он повлиял. Есть болезненные ощущения. Только обследование покажет. Возможно, удар, возможно, что-то более серьезное.

— До сих пор непонятна ситуация с Кузяевым. Есть ли вероятность, что он будет в «Зените» или вопрос закрыт?

— Не знаю, не слышал, что вопрос по нему закрыт. Он знает позицию руководства, мою личную позицию. Конечно, мы хотели бы его видеть, но, думаю, он решит, что подходит больше всего именно для него. Решение за ним. Пока я не слышал официального заявления о том, что он с кем-либо подписал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх