Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Юрий БЕЛОУС: Мне звонили по Кокорину из США – люди готовы платить. Они понимают, что игрок не реализовался в силу ряда обстоятельств

Юрий БЕЛОУС: Мне звонили по Кокорину из США – люди готовы платить. Они понимают, что игрок не реализовался в силу ряда обстоятельств

«Мне звонили из MLS и интересовались: есть ли возможность, что Кокорин поедет к ним. А в Америке деньги на ветер не бросают, - поделился известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус. - Если звонят - значит, есть интерес, и люди готовы платить. Но многое зависит от того - сколько, какая зарплата, плюс желание самого игрока. Да и одно дело - «Интер Майами» Бекхэма, куда, может, приедет Месси. А другое - ехать в Аризону или Айову, где кукуруза в два человеческих роста. Думаю, такая же история у Кокорина есть и в западной Европе. Те, кто в футболе разбираются, понимают, какой у Кокорина нереализованный потенциал - в силу ряда обстоятельств. И событий последних двух лет, и отсутствия в большом футболе год, и его травмы. Причем, сложно говорить, что за травма, надо обращаться к медикам.

Надо не забывать окончание прошлого сезона, блестящие игры Кокорина за «Сочи», когда он, по сути, сделал всю картину в матче с «Краснодаром», клубом, который единственный из РПЛ продолжает борьбу в еврокубках. А Кокорин чуть ли не в одиночку обеспечил победу над такой командой.

Мы это понимаем, но понимаем и то, что его становление как футболиста затянулось.

Хотелось бы, чтобы через несколько лет мы не говорили о том, что он один из самых нереализовавшихся игроков в России. Уверен, что он может играть в любом клубе нашего чемпионата. Хотел же его Сергей Семак оставить в «Зените», он публично об этом сказал. Знаю, что и «Локомотив» при Кикнадзе хотел заполучить Кокорина, но почему все так произошло до конца не могу понять», - цитирует Белоуса "Матч ТВ".

Напомним, что 29-летний Кокорин толком так инее заиграл пока в составе «Спартака», псоколько все время страдал из-за травм. Всего в составе «красно-белых» Александр провел 10 матчей, забил два гола и отдал одну результативную передачу. Доменико Тедеско обародовал позицию по форварду. Азывая его важным членом команды и всячески подбпдривая в процессе восстановления. Контракт Кокорина в «Спартаке» истекает летом 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх