Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Медведи» дослужились до капитанского чина. Команда из Подмосковья стала 20-кратным чемпионом России!

«Медведи» дослужились до капитанского чина. Команда из Подмосковья стала 20-кратным чемпионом России!

ГАНДБОЛ. Чемпионат России. Мужчины. Финал. Вторая игра

«Чеховские медведи» - ЦСКА- 32:21 (15:11)

«Чеховские медведи»: Дмитрий Павленко, Артём Грушко; Сергей Марк Косоротов - 7 голов, Дмитрий Киселёв - 5, Александр Ермаков, Александр Котов, Артём Кулак - по 4, Дмитрий Корнев, Виктор Фурцев, Роман Остащенко - 2, Павел Андреев, Кирилл Котов - по 1, Марк Ларин - 0, Александр Синицын.
ЦСКА: Виктор Киреев, Дмитрий Кузнецов; Дмитрий Ильченко - 5, Валентин Воробьев - 4, Олег Астрашапкин, Михаил Виноградов - по 3, Игорь Сорока, Андрей Климовец, Алексей Фокин - по 2, Денер Янимаа - 0, Павел Атьман, Илья Белевцов, Станислав Жуков, Сергей Николаенков, Илья Рябов, Дмитрий Чернецов.
Первая игра - 29:24.
Итог серии: 2-0.

«Чеховские медведи» разгромили ЦСКА во втором матче финальной серии мужской Суперлиги Париматч и в 20-й раз завоевали золотые медали чемпионата России. Теперь клуб из Подмосковья по праву может добавить к своей эмблеме четвертую золотую звезду, каждая из которых символизирует пять чемпионских титулов. По армейским понятиям - «медведи» дослужились до капитанского чина. А ЦСКА ходит пока в рядовых.
Команда Владимира Максимова, напоминает официальный сайт Федерации гандбола России, также стала обладателем Кубка и Суперкубка России.

Во всех трех турнирах «Чеховские медведи» обыграли ЦСКА. Разгром в заключительном матче сезона получился наиболее убедительным. Гандболисты из Подмосковья доказали, что им нет равных в стране. По крайней мере - пока.
Ответный финальный поединок начался в упорной борьбе. ЦСКА всеми силами стремился компенсировать минусовую разницу в пять мячей, сложившуюся после первой встречи (24:29). Минимальное преимущество армейцы удерживали большую часть первого тайма, однако на 26-й минуте разыгрывающий Артём Кулак вывел команду из Чехова вперед - 12:11. И после этого «медведи» принялись наращивать свое преимущество.
Неудержим был левый полусредний Сергей Марк Косоротов, забросивший 7 мячей, правый полусредний Дмитрий Киселёв безукоризненно реализовал все 5 пенальти, уверенно таранил армейскую оборону линейный Александр Ермаков.
В концовке встречи «Чеховские медведи» сбавили обороты, но даже это не помогло ЦСКА уйти от катастрофической двузначной разницы в счете. 32:21 - заслуженная победа действующего чемпиона, не ставшего откладывать решение вопроса о золотых медалях на третий матч.
Досрочно завершилась и серия за бронзовые медали. Гостевой матч «Виктор» выиграл с преимуществом в четыре мяча (32:28). Домашняя игра со «СГАУ-Саратовом» далась ставропольцам сложнее. В концовке саратовцы едва не перевели матч в овертайм. После сэйва вратаря сборной России Станислава Третынко у гостей было 30 секунд на последнюю атаку. Но лучший бомбардир СГАУ с левого края не попал в ворота.
«Виктор» второй год подряд становится призером Суперлиги Париматч - после серебра прошлого сезона ставропольский клуб завоевал бронзу.
За 3-е место. Вторая игра
«Виктор» - «СГАУ-Саратов» - 25:24 (11:12)
Первый матч - 32:28.
Итог серии: 2-0.
За 5-е место. Вторая игра
«Пермские медведи» - «Динамо Астрахань» - 25:22 (10:14)
Первый матч - 35:32.

Мужчины. Сезон-2020/21. Итоговое положение
1. «Чеховские медведи»
2. ЦСКА
3. «Виктор»
4. «СГАУ-Саратов»
5. «Пермские медведи»
6. «Динамо Астрахань»
7. «Университет Лесгафта-Нева»
8. СКИФ
9. «Донские казаки»
10. «Акбузат»
11. «Сунгуль»
12. «Динамо» Челябинск
13. «Каустик»

Лучшие бомбардиры сезона-2020/21
Лучшим бомбардиром турнира стал Денис Афонин. На счету разыгрывающего СКИФа 176 мячей, которые он забросил в 29 матчах. В среднем за матч Афонин забрасывал 6,1 гола за игру. В следующем сезоне бомбардир продолжит карьеру в «Донских казаках».
1. Денис Афонин (СКИФ) - 176 голов (29 матчей; 6,1 гола в среднем за игру)
2. Павел Тураев («Университет Лесгафта-Нева») - 158 (29; 5,4)
3. Дмитрий Шелестюков («Динамо» Астрахань) - 144 (30; 4,8)
4. Дмитрий Артеменко («Динамо» Астрахань) - 139 (28; 5,0)
5. Александр Рыжков («СГАУ-Саратов») - 135 (30; 4,5)
6. Евгений Жук («Пермские медведи») - 132 (27; 4,9)
7. Степан Ермаков («Сунгуль») - 128 (28; 4,6)
8. Максим Васильев («Каустик») - 125 (31; 4,0)
9-10. Дмитрий Кантемиров («Динамо» Астрахань) - 124 (30; 4,1)
9-10. Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи») - 124 (26; 4,8)


«Топ-10» голкиперов Суперлиги Париматч-2020/21

По итогам турнира самым надежным голкипером стал вратарь «Чеховских медведей» Артем Грушко. На счету стража ворот подмосковного клуба 164 сэйва после 441 броска - 37,2 процента эффективности. В десятку лучших вошли все три основных голкипера «Университета Лесгафта-Невы»: Виталий Шиманский, который вынес на своих плечах львиную долю матчей, Андрей Дьяченко и Максим Попов.
1. Артем Грушко («Чеховские медведи») - 164 сэйва/441 бросок, 37,2% отражений (24 игры)
2. Дмитрий Холмов («Пермские медведи») - 234/652, 35,9% (28)
3. Дмитрий Павленко («Чеховские медведи») - 182/509, 35,8% (24)
4. Максим Попов («Университет Лесгафта-Нева») - 15/43, 34,9% (7)
5. Андрей Дьяченко («Университет Лесгафта-Нева») - 135/392, 34,4% (22)
6. Виктор Киреев (ЦСКА) -145/424, 34,2% (18)
7. Станислав Третынко («СГАУ-Саратов») - 327/965, 33,9% (29)
8. Денис Заболотин (СКИФ) - 241/759, 31,8% (29)
9. Виталий Шиманский («Университет Лесгафта-Нева») - 210/664, 31,6% (24)
10. Вадим Кондратенко (СКИФ) - 116/373, 31,1% (23)

За 7-е место. Вторая игра

Упали с пьедестала. Вымученное седьмое место не порадовало игроков «Невы»

«Университет Лесгафта-Нева» - СКИФ (Краснодар) - 29:31 (13:16)
«Университет Лесгафта-Нева»: Виталий Шиманский, Андрей Дьяченко; Андрей Гордеев - 7, Алексей Шинкель, Евгений Цахариас, Павел Тураев - по 4, Эльдар Насыров - 3, Роман Столяров, Евгений Грибков - по 2, Николай Емельяненко, Александр Коваленко, Тимур Солодовников - по 1, Александр Аркатов, Павел Аркатов, Кирилл Воронин.
Первый матч - 24:18.

После провала в матче за 5-е место Суперлиги главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов признал, что петербургская команда «достигает своеобразного дна». При этом наставник «студентов» понимает, что сил и кадровых ресурсов для борьбы не хватает. «Нева» впервые оказалась в такой тяжелой ситуации.
В гостевом матче за 7-е место «студенты» смогли переиграть краснодарцев с разницей в 6 мячей - 24:18. Запас, казалось бы, неплохой, но…
В ответном матче концентрации на все 60 минут игрокам не хватало. Петербуржцы забросили быстрый гол на старте, но последующий четырехминутный отрезок был за краснодарцами. СКИФ довольно долго вымучивал свой первый гол, но затем убежал несколько раз подряд в контратаку и вышел вперед. Тренерский штаб СКИФа на вторую встречу с «Невой» определил в ворота не опытного Дениса Заболотина, а Вадима Кондратенко - и не прогадал. Молодой голкипер парировал броски с краев, с линии и с пенальти. Итоговой процент отраженных мячей не запредельный, но этого хватило, чтобы демотивировать некоторых гандболистов «Невы». Кроме крайнего Андрея Гордеева, который выдал, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне.
В целом «студенты» выглядели уставшими и мечтающими о финальном свистке. В концовке первой половины игры «студентам» пришлось играть вчетвером. В результате пропустили пару мячей. Классический тайм-аут Дмитрия Торгованова за 30 секунд до окончания первого тайма ни к чему не привел - полусредние Павел Тураев и Эльдар Насыров долго пасовали друг другу, и атака подошла к окончанию. На перерыв команды ушли при счете 16:13 в пользу гостей.
Кубанцы не собирались уступать и после большого перерыва и сразу перешли к результативным атакам. Но вскоре петербуржцы будто сбросили оковы и полетели вперед. Ударный отрезок провел полусредний Евгений Цахариас, добавивший в «студенческую» копилку три мяча и снабдивший двумя голевыми передачами Гордеева и линейного Николая Емельяненко.
Ближе к экватору тайма «студенты» сравняли счет, вынудив Евгения Кашкарова брать минутную паузу. Гости всё же смогли одолеть петербуржцев, несмотря на старания Тураева, Насырова и Романа Столярова, который за перебор желтых карточек доиграл матч на трибуне.
Победа СКИФА - 31:29. Но по сумме двух матчей 7-е место все-таки досталось «Неве». Более десяти лет подряд петербуржцы не спускались с пьедестала - и вот такое падение…
После матча
Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университет Лесгафта-Не­вы»:
- Ответную игру против СКИФа мы проиграли, в подсознании сидело преимущество в шесть мячей после гостевой встречи. Некоторые игроки просто устали. После игры в Краснодаре у нас заболели и Кирилл Воронин, и Тимур Солодовников, молодые ребята еще, к сожалению, не могут восполнить пробелы. Не получалась игра до перерыва и в целом. Допустили восемь потерь, из которых шесть преобразовались в контратаки соперника. В результате получаем шестнадцать мячей за тайм. О чем можно разговаривать в такой ситуации? Пока мы будем играть так, спустя рукава, так и будет все продолжаться.
Оксана БАЛАНДИНА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх