Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Локо» ушел от поражения в меньшинстве. Марко Николич считает, что судьи в каждом матче добавляют гол сопернику его команды

«Локо» ушел от поражения в меньшинстве. Марко Николич считает, что судьи в каждом матче добавляют гол сопернику его команды

«УФА» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:1 (1:0)

6 марта. Уфа. «BetBoom-Арена». 746 зрителей.
Голы: Иванов, 45+8 - с пенальти (1:0); Лисакович, 74 (1:1).
«Уфа»: Беленов, Касинтура (Алиев, 80), Йокич, Журавлев, Плиев, Бауэр, Камилов (Голубев, 70), Мрзляк (Бизоза, 90+2), Иванов, Кротов (Саплинов, 70), Агаларов (Никитин, 90+2).
«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Пабло, Магкеев, Сильянов (Едвай, 46), Баринов, Куликов, Рыбчинский (Зе Луиш, 74), Жемалетдинов (Живоглядов, 67), Камано (Лисакович, 67), Смолов (Миранчук, 74).
Главный судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Камилов, 15; Баринов, 22; Касинтура, 45+3; Пабло, 58; Агаларов, 64; Магкеев, 66; Зе Луиш, 88; Голубев, 90+4.
Удаление: Баринов, 45+6 (вторая желтая карточка).
Одна команда начала чемпионат с двух побед, вторая - с двух поражений. Кто будет фаворитом в очной встрече? Казалось бы, ответ очевиден. Но только не для тех, кто внимательно следит за российским чемпионатом и особенно за ФК «Уфа». Уфимцы в любом состоянии, в любом составе и в любом финансовом положении способны отбирать очки у лидеров. Это в пятницу почувствовал и «Локомотив», вышедший на изрядно разогретый жарким солнцем синтетический газон уфимского стадиона.
Начиналось все достаточно предсказуемо: «Уфа» попыталась атаковать, но довольно быстро была отодвинута «Локомотивом» на безопасное расстояние от ворот.

При этом железнодорожники никуда не торопились. Ходили по полю пешком, не обостряли, словно ничейный счет их устраивал.
Правда, один голевой момент до перерыва москвичи все-таки создали. Хозяева «потеряли» в центре штрафной одинокого Жемалетдинова, но игрок сборной России после паса Камано из убойной позиции выстрелил по воробьям.
Неизвестно, как бы всё сложилось, если бы «Локомотив» впервые в сезоне первым открыл счет в матче, но упущенный момент, похоже, подействовал на гостей раслабляюще. Они совсем бросили играть. Настолько, что хозяева, весь тайм не помышлявшие об атаке, подняли голову и пошли в атаку.
Выделялся Касинтура, которому впервые в его карьере доверили место в стартовом составе. Анголец без устали бороздил левый фланг, активно вступал в единоборства, отбирал мячи, раздавал острые передачи. Эгаш порадовал публику и парой красивых финтов - минифутбольная техника никуда не делась. Но, несмотря на активность, создать что-то путное у ворот железнодорожников «Уфе» тоже не удавалось.
Помощь пришла, откуда не ждали. Еще один игрок сборной России в составе «Локомотива» Баринов вышел на игру с твердым намерением отправить кого-нибудь из оппонентов на операционный стол. Он периодически проигрывал позиции, не успевая за игроками соперника, но с лихвой компенсировал это предельно жесткой игрой. Арбитр Сиденков до поры до времени, находясь под гнетом бариновского авторитета, многое ему прощал, но затем его терпение лопнуло, и уже в середине первого тайма один из лидеров железнодорожников «сел» на желтую карточку. Думаете, это остановило Баринова и заставило его играть осторожнее? Отнюдь. Безрассудство Баринова подвело «Локомотив» на последних минутах тайма. Он в очередной раз пошел в жесткий стык и врезался в ногу Мрзляка. Арбитр поначалу не заметил. Но проблема была в том, что это произошло в штрафной «Локомотива» - вмешался VAR. Сиденков сначала вел устные переговоры, затем долго рассматривал монитор, но на шестой добавленной минуте всё же назначил пенальти. А попутно за вторую желтую карточку удалил с поля Баринова.
Заметим, что с самого начала сезона «Уфа» начала жаловаться на несправедливое судейство. И вдруг в крайне спорной ситуации судья дал свисток в их пользу. Иванов уверенно пенальти реализовал - 1:0.
После перерыва хозяева даже не думали уберегать минимальное преимущество и с первых минут второй половины игры бросились в атаку. И вполне могли увеличить счет, но сначала Журавлев с пары метров попал в Гилерме, затем Агаларов махнул мимо мяча, находясь в полуметре от пустых ворот, а Кротов запорол свой очередной выход один на один, пустив мяч рядом с дальней штангой. Растранжирив такое количество моментов, к середине тайма уфимцы заметно подсели. А тут еще Николич сделал удачные замены. Именно вышедшие на поле Живоглядов и Лисакович соорудили ответный гол. Первый удачно подал с фланга, а второй с линии штрафной наилучшим образом приложился к мячу, отскочившему к нему от Куликова. Снаряд со свистом залетел в дальний угол - 1:1.
Неделю назад уфимцы сами были в положении железнодорожников. Играя в меньшинстве против «Динамо», они тоже смогли сравнять счет. Но полностью продублировать роль «бело-голубых» и всё-таки вырвать победу на последних минутах у уфимцев не получилось. Реальных голевых моментов для победного взятия ворот даже в большинтсве хозяева поля создать так и не смогли.

ПОСЛЕ МАТЧА

Марко НИКОЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:
- Хочу поздравить команду, что снова бились в сложных условиях сегодня. Мы заработали одно очко. Могли и три взять, могли и пропустить, тогда было бы ноль очков. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на матч, несмотря на долгое путешествие из Москвы сюда. У нас теперь семь очков после трёх туров.
По игре ничего не буду комментировать. Мы очень сложно начали этот чемпионат. После явной ошибки у нас отняли уже на четвертой минуте первого матча отменили гол, забитый Крыховяком. Потом последовала явная ошибка во втором туре, когда пропустили гол со штрафного против ЦСКА. Думаю, что завтра тоже будем читать, что это явная ошибка, как нам забили гол сегодня. Кажется, что мы каждый матч должны начинать с «минус один», а потом разворачивать игру в нашу сторону. Всё. Спасибо!
Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Уфы»:
- До удаления была равная игра. Во втором тайме, к сожалению, не реализовали свои моменты. Два удара по нашим воротам, один из них гол. Для нас это явная потеря очков.
Денис Недопекин, из Уфы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх