Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Назинатор надеется, что в полуфинале канадские арбитры и телекамеры не дадут повода обсуждать домашнее судейство

Назинатор надеется, что в полуфинале канадские арбитры и телекамеры не дадут повода обсуждать домашнее судейство

«Я понимаю, что все матчи этого чемпионата мира обслуживают канадские арбитры, в том числе их поставят и на полуфинал россиян с Канадой, - поделился известный хоккейный тренер Андрей Назаров. - Надеюсь на профессионализм судей. На турнирах такого уровня не должно быть никаких спорных моментов, тем более на такой стадии. Должно быть чёткое и справедливое судейство.
Сборная России должна показать свой лучший хоккей. Канадцы полетят вперёд с первых минут, будут провоцировать, цеплять, задирать наших игроков. «Закапывать» шайбу с пятака, стараться максимально нагружать Аскарова. В этой связи важно много терпеть, сыграть дисциплинированно и ни в коем случае не злоупотреблять удалениями. У канадцев всегда было хорошее большинство, важно об этом помнить.
От тренерского штаба и от главного тренера Игоря Ларионова будет зависеть очень многое. Посмотрим, как наши тренеры подготовят команду, какой будет план на игру. Учитывая, как много бросают канадцы, мы должны выдать лучший матч на чемпионате мира по заблокированным броскам. Вспомните, как с нами играли чехи. Ларионов должен ловить шайбу зубами вместе с хоккеистами», - цитирует Назарова «Чемпионат».

На турнире, проходящем в Эдмонтоне, работают исключительно канадские судьи.

Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса.

В финале прошлого розыгрыша турнира канадцы победили россиян (4:3). Напомним, что год назад классически извечное противостояние Россия – Канада на групповом этапе обернулось самым крупным разгромом «кленовых» в истории (6:0) и скандалом после игры, когда капитан канадцев отказался снять шлем во время исполнения гимна страны-победительницы. Наш капитан хотел было разобраться с хамом, но судьи не дали, а канадцу никто не подал потом руки на традиционном рукопожатии. Его заклеймили даже свои фанаты, и он был вынужден публично извиняться.

Правда, в финале-2020 это была уже другая Канада. Она уступала 1:3 в третьем периоде, но потом наши позволили им забить три гола. После финала тогдашний главный тренер молодежнеой сборной России Валерий Брагин посетовал на то, что судьи не назначили двухминутное удаление в эпизоде, когда канадский игрок выбросил шайбу из своей зоны за пределы поля, которая ударившись о телевизионную камеру вернулась на площадку. Игорь Ларионов был тогда ассистентом Брагина и назвал одной из главных причин поражения системные проблемы в отечественном хоккее, подвергнув критике руководство российских лиг.

Так что у Ларионова свои счеты с канадцами. У нашей команды проявились свои сложности, но в матчах с топ-сборными у россиян не было проблем ни с результативностью, ни с характером. А Канада на этом турнире одержала пять побед в пяти матчах с общим счётом 36:4 – у них самая забивная атака, самая малопропускающая оборона, самый надёжный вратарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх