Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Логинов и девчонки, без которых нам не жить!

Логинов и девчонки, без которых нам не жить!

Перед стартом на чемпионате мира в Поклюке Россия завоевала два золота и бронзу в Антхольце

Последний перед чемпионатом мира в словенской Поклюке этап Кубка мира в итальянском Антхольце завершился для сборной России на мажорной ноте. Победа Александра Логинова в индивидуальной гонке плавно перетекла в бронзу мужской эстафеты и «выстрелила» золотом в женской. С учетом того, что в копилке нашей команды после шести предыдущих этапов была только одна победа в смешанной эстафете, два первых и третье места можно назвать большим успехом. И, хочется верить, - правильно выбранным тренерским штабом планом подготовки к чемпионату мира. Впрочем, судить об этом можно будет только после 10 февраля по результатам в Поклюке. Пока же просто порадуемся за достижения Антхольца, который по традиции оказался для россиян счастливым.

В мужской «индивидуалке» все решила безупречная стрельба

Началось все с мужской индивидуальной гонки, в которой за Россию выступали пятеро биатлонистов во главе с лидером команды Александром Логиновым, перед этим пропустившим масс-старт на предыдущем этапе в Оберхофе. Ходом по дистанции он шел не очень быстро и, как оказалось впоследствии, более двух минут проиграл Йоханнесу Бё на лыжне, да еще и упал после стрельбы на последнем рубеже, после чего метров двести бежал с одной палкой - вторую сломал, сбив дыхание.

Но грозный норвежец финишировал только десятым, а Александр - первым. И это произошло благодаря тому, что Логинов отработал «на ноль» на всех четырех рубежах. Кроме него так отстреляться удалось только украинцу Антону Дудченко, в итоге занявшему пятое место.
Вторым финишировал норвежец Стурла Холм Легрейд. Бронза досталась французу Кентену Фийону Майе. Оба совершили по два промаха.

Латыпов вырвал бронзу у Долля

Следом за этим была мужская эстафета, где на первом этапе за россиян бежал Антон Бабиков, который безукоризненно «на ноль» отработал на двух рубежах и первым передал эстафету Матвею Елисееву, который, в свою очередь, тоже закрыл все мишени, затратив только один доппатрон, и тоже первым отправил на проторенный маршрут Логинова. В итоге все шло как нельзя лучше. Александр увеличил отрыв от преследовавших его немца, итальянца и француза, после чего без промахов отстрелялся на «лежке», но на «стойке» допустил четыре осечки и заехал на штрафной круг.
В результате Логинов третьим передал эстафету Эдуарду Латыпову, которому на своем этапе пришлось сражаться с такими зубрами как Йоханнас Бё, Бенедикт Долль и Эмильен Жаклен. Как следствие - золото и серебро разыграли Франция и Норвегия, а Латыпов зубами вырвал бронзу у Долля, опередив немца на 3,6 секунды.

Шах и мат сборной Германии

Ну, а затем была женская эстафета, завершившаяся триумфом россиянок, которые, как в шахматах, поставили соперникам, в первую очередь немкам, шах и мат. Начало эстафетной гонки, в которой на первом этапе за сборную России бежала Евгения Павлова, получилось захватывающим. Три падения участниц еще до первого огневого рубежа. На штрафной круг забежала норвежка. Павлова на «лежке» затратила только один дополнительный патрон и держалась в четверке, но на «стойке» тоже едва не получила лишние 150 метров, затратив три доппатрона, в отличие от француженки Анаис Бескон, пробежавшей штрафной круг. В итоге россиянка передала эстафету третьей после Италии и Германии. Причем Павлова продемонстрировала лучший ход на своем этапе, но четыре дополнительных патрона - это, наверное, много.
На втором этапе в борьбу вступила Татьяна Акимова, которая на Кубке мира только в Антхольце присоединилась к сборной России. При этом итальянка Федерика Санфилиппо оторвалась от Акимовой и немки Янины Хеттих на 20 секунд после первой стрельбы. Дальше шла целая группа биатлонисток, которую замыкала белоруска Динара Алимбекова.
Однако после «стойки» Санфилиппо переместилась на четвертую позицию, Акимова убежала со стрельбища третьей, а в лидеры вышла немка, которой на колесо села француженка Анаис Шевалье. Впрочем, отставание нашей биатлонистки от Хеттих было всего трехсекундное. Поэтому втроем передали эстафету они почти одновременно.
Светлана Миронова, вступившая в гонку на третьем этапе, решила идти в своем темпе, не играя с бывшей лыжницей немкой Денизе Херрман в догонялки. На «лежке» обе затратили по дополнительному патрону, а на третье место тем временем вышла белорусская биатлонистка Елена Кручинкина. На «стойке» промахиваться стали все, и Миронова, затратив доппатрон, первой убежала передавать эстафету. Это был шах. Но немка шла по дистанции быстрее и в итоге опередила россиянку.
В погоню за Франциской Пройс устремилась Ульяна Кайшева. Битва за золото выходила на финишную прямую. На «лежку» они приехали вместе и также почти синхронно отстрелялись. За ними бежали белоруска Анна Сола и француженка Жулия Симон. И вот решающая «стойка». Кайшева, затратив два дополнительных патрона, первой убежала на финиш. И это был мат. За россиянкой устремились немка с отставанием в 8,6 секунды и француженка (+13,8). Но куда там - не догнали. У России - долгожданное золото в женской эстафете, серебро у Германии, бронза досталась Франции.
В мужском и женском масс-стартах наши биатлонисты и стреляющие лыжницы не блеснули. У мужчин лучшим из россиян был Логинов, финишировавший 19-м с четырьмя штрафными кругами. У женщин - Миронова, завершившая гонку с общего старта шестой с двумя промахами. Как говорится, есть над чем работать и куда стремиться. Впереди чемпионат мира, который с 10 по 21 февраля пройдет в словенской в Поклюке.
Биатлон. Кубок мира. Седьмой этап. Индивидуальная гонка, 20 км. Мужчины.1. Александр Логинов (Россия) - 48.41,8 (0). 2. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) - отставание 58,5 (2). 3. Кентен Фийон Майе (Франция) - 1.10,6 (2). 4. Лукас Хофер (Италия) - 1.10,7 (2). 5. Антон Дудченко (Украина) - 1.10,9 (0). 6. Мартин Понсилуома (Швеция) - 1.18,1 (2)…14. Евгений Гараничев - 2.11,2 (2)...50. Эдуард Латыпов - 4.37,9 (4). 51. Антон Бабиков - 4.57,6 (3)... 65. Кирилл Стрельцов (все - Россия) - 6.05,7 (5)…Эстафета 4x7,5 км. 1. Франция (Гигонна, Майе, Детьё, Жаклен) - 1:14.25,8 (0+9). 2. Норвегия (Легрейд, Дале, Т. Бё, Й. Бё) - отставание 0,8 (1+9). 3. Россия (Бабиков, Елисеев, Логинов, Латыпов) - 50,8 (1+7). Масс-старт 15 км. 1. Йоханнес Бё (Норвегия) - 35.44,3 (1 промах). 2. Майе (Франция) - отставание 31,3 (2). 3. Яков Фак (Словения) - 44,2 (1)…19. Логинов - 1.48,6 (4). 20. Латыпов - 1.48,9 (5)…28. Елисеев - 3. 17,8 (3)…30. Евгений Гараничев (все - Россия) - 4.11,6 (7).
Женщины. Масс-старт 12,5 км. 1. Жулия Симон (Франция) - 37.05,5 (3). 2. Ханна Эберг (Швеция) - отставание 0.2 (1). 3. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) - 3,5 (1)…6. Светлана Миронова - 29,3 (2)… 11. Евгения Павлова - 1.02,4 (2). 12. Лариса Куклина - 1.03,0 (1)… 22. Ульяна Кайшева (все - Россия) - 1.52,9 (3). Эстафета 4х6 км. 1. Россия (Павлова, Акимова, Миронова, Кайшева) - 1:07.32,4 (0+9). 2. Германия (Хинц, Хеттих, Херрман, Пройс) - отставание 11,0 (0+6). 3. Франция (Бескон, Шевалье, Бреза, Симон) - 21,2 (1+9).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,