Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зенит» обретает чемпионский характер, упрочивает лидерство, пользуясь тем, что ЦСКА «поплыл»

«Зенит» обретает чемпионский характер, упрочивает лидерство, пользуясь тем, что ЦСКА «поплыл»

«Зенит» упрочил лидирующее положение, одержав домашнюю победу над «Нижним Новгородом» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ - 78:73.

Пятая победа подряд петербургскому клубу далась нелегко. В начале второй четверти перевес гостей стал двузначным – 19:31. К большому перерыву хозяевам паркета удалось лишь сократить отставание – 39:42. И хотя в начале третьей четверти «Нижний Новгород» вновь увеличил разрыв до «плюс 8», но уже чувствовалось, что психологический перевес перешел к питерской команде.

«Зениту» достаточно быстро удалось оторваться в счете 74:59 и затем лишь контролировать процесс. И хотя финальный свисток зафиксировал достаточно скромный перевес «+ 5», но валидольной концовки не было. Просто хозяева поля, предрешив исход встречи, ослабили натиск.

Заметим, что «Нижний Новгород» никому нельзя назвать удобным соперником. Команда вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов (третьего по значимости еврокубка, постепенно возвращающего былой авторитет) и в Единой Лиге ВТБ ведет борьбу за выход в плей-офф. Даже после сегодняшнего поражения команда занимает 6-е место.

«Зенит» же продемонстрировал стойкость духа, присущую фаворитам. После вчерашнего поражения ЦСКА от «Зеленой Гуры» (90:93) команда не испугалась лидерства и после сегодняшней победы создала отрыв от многолетнего чемпиона.

У «Зенита» теперь 13 побед в четырнадцати матчах, а у ЦСКА – 10 в тринадцати. Понятно, что всё решится в плей-офф, но радует, что петербургская команда не робеет и проявляет чемпионский «инстинкт убийцы»: пользуется тем, что ЦСКА поплыл после конфликта с Джеймсом.

БАСКЕТБОЛ. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Регулярный чемпионат

«Зенит» - «Нижний Новгород» - 78:73 (17:25, 22:17, 25:13, 14:18)

«Зенит»: Уилл – 24; Гудайтис (на снимке) – 14…

«Нижний Новгород»: Шеперд, Бабурин – по 13…

 

Ссылка на первоисточник
101 очко «Крыльев Советов», спасение «Краснодара-2» и отсутствие переходных м...

Картина дня

наверх