Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Победная серия Рублева! В Роттердаме Андрей завоевал свой восьмой титул

Победная серия Рублева! В Роттердаме Андрей завоевал свой восьмой титул

Теннис. Турнирная хроника

Великолепно выступил на престижном турнире в Нидерландах осваивающийся в Топ-10 Андрей Рублев. Он завоевал титул, победив в финале венгра Мартона Фучовича.
Всего четыре года назад в матче Кубка Дэвиса Фучович практически в одиночку обыг­рал всю сборную России, не пустив наших парней в Мировую группу. И в Роттердаме Мартон произвел фурор, пробился в основную сетку через квалификацию и дошел до финала. В последний раз такое удавалось 20 лет назад французу Николя Эскюде.
Борьба за титул была упорной. В первом сете оба теннисиста имели возможность сделать брейк, но в последний момент и Руб­лев, и Фучович спасали свои подачи. Дело дошло до тай-брейка, где венгр совершил пару ошибок. Рублеву этого хватило, чтобы взять партию - 7:6 (7:4).
Во втором сете Андрей решил дело до тай-брейка не доводить. Он уже в первом гейме взял подачу соперника, а затем уверенно держал свою. Более того, мог еще раз взять чужую в седьмом гейме, но Фучович спас подачу. Впрочем, венгру это не помогло.
Победа - 7:6, 6:4! Рублев завоевал восьмой титул в карьере, причем на четырех последних турнирах АТР 500 он не знает поражений.
Приятно отметить, что в этой серии значится и St. Petersburg Open-2020 (а также турниры в Гамбурге и Вене), который в прошлом сезоне повысил статус с 250 до 500.

Правда, всего на один год. По словам Рублева, он не зацикливается на подобных сериях, ведь состоит профессиональный тур не только из турниров 500. А между Гамбургом и Роттердамом в карьере Андрея были и поражения.

Циципас помешал дерби

В полуфинале роттердамского турнира могли встретиться Рублев и Карен Хачанов. Не позволил Стефанос Циципас, обыгравший последнего. Хотя поначалу в четвертьфинале все складывалось в пользу российского теннисиста.
«Хачанов демонстрировал отличный теннис, - отметил греческий теннисист. - Но во втором сете выиграл пять геймов подряд, что придало уверенности. В трехсетовых матчах нужно оставаться спокойным, насколько это возможно».
С Рублевым дело до третьего сета не дошло. Хотя Циципас и стоит выше в рейтинге (на нынешней неделе он вообще стал пятой ракеткой мира), Рублев обыграл его за час и 37 минут. «У меня было полно энергии, что позволяло отлично двигаться, - подчерк­нул Андрей. - А вот Циципас выглядел уставшим. Может быть, из-за этого хуже подавал. Сложно играть два тяжелых матчах два дня подряд, но это часть тенниса».

Из Роттердама - в Доху

На этой неделе дороги российских теннисистов разошлись: Хачанов и Даниил Медведев отправились в Марсель, а Рублев - в Доху. В Катаре Андрей «посеян» под третьим номером. Выше только Доминик Тим и Роджер Федерер, для которого это будет первый турнир сезона.
Кроме Рублева в Дохе сыграет Аслан Карацев, которому предоставили wild card. На момент формирования списка участников российский теннисист был всего лишь 114-й ракеткой мира и в основную сетку не попадал. Однако полуфиналисту Australian Open, входящему сейчас в Топ-50, отказать организаторам было сложно.
Повезло Аслану и с первым соперником. Им стал местный теннисист Мубарак Шаннан Заид, также получивший wild card. Рейтинга он вообще не имеет. Четыре гейма, которые взял Заид на домашнем турнире, для него уже достижение. Серьезное испытание Карацеву предстоит во втором круге, где его соперником будет Тим.

Весенний праздник встретили в Дубае

Воспитанные в лучших советских традициях российские теннисистки на своих страничках в социальных сетях отметили Международный Женский День. Сразу шесть россиянок встретили его ударным трудом на турнире WTA-1000 в Дубае. Правда, до второго круга добрались лишь три наши теннисистки.
Одна потеря была запланированной. В дерби на старте Вероника Кудерметова обыграла Анастасию Павлюченкову. Очень обидно проиграла Екатерина Александрова. Она уверенно выиграла вторую партию у получившей wild card американки Кори Гауфф, но в двух других уступила на тай-брейках. Не смогла закрепить австралийский успех и Дарья Касаткина, проигравшая француженке Ализе Корне.
Вместе с Кудерметовой продолжают выступления Светлана Кузнецова и получившая wild card Анастасия Потапова.
Светлана НАУМОВА.

МУЖЧИНЫ. Роттердам. ATP 500. Хард. Призовой фонд 1 117 900 евро. Четвертьфиналы. Стефанос Циципас (Греция, 2) - Карен ХАЧАНОВ (Россия) - 4:6, 6:3, 7:5. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 4) - Маркос Гирон (США, кв.) - 7:6, 6:3. Полуфиналы. РУБЛЕВ - Циципас - 6:3, 7:6. Мартон Фучович (Венгрия, кв.) - Борна Чорич (Хорватия) - 6:4, 6:1. Финал. РУБЛЕВ - Фучович - 7:6, 6:4. Доха. ATP 250. Хард. Призовой фонд 890 920 долларов. 1-й круг. Аслан КАРАЦЕВ (Россия, wc) - Мубарак Шаннан Заид (Катар, wc) - 6:4, 6:0.
ЖЕНЩИНЫ. Дубай. WTA 1000. Хард. Призовой фонд 1 835 490 долларов. 1-й круг. Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия) - Ван Цян (Китай) - 6:4, 1:6, 7:5. Вероника КУДЕРМЕТОВА (Россия) - Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия) - 7:6, 6:2. Ализе Корне (Франция) - Дарья КАСАТКИНА (Россия) - 6:4, 3:6, 6:1. Кори Гауфф (США, wc) - Екатерина АЛЕКСАНДРОВА (Россия) - 7:6, 2:6, 7:6. Анастасия ПОТАПОВА (Россия, wc) - Лаура Зигемунд (Германия) - 6:3, 6:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх