Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Руководство «Зенита» прокомментировало информацию о возвращении Хавьера Рибалты в «Ювентус»

Руководство «Зенита» прокомментировало информацию о возвращении Хавьера Рибалты в «Ювентус»

Когда приходит время подводить итоги трансферной кампании (в РПЛ она еще продолжается, но заявка на Лигу чемпионов уже сформирована), всегда находится много критиков. Ведь трудно припомнить, когда какой-то клуб, не вбухав сотни миллионов евро, мог бы считать все цели полностью достигнутыми. Так и «Зенит» подписав Ловрена и Вендела, конечно, не может считать проделанную работу идеальной. Не случайно сам генеральный директор «Зенита» Александр Медведев оценил трансферную кампанию клуба на «четверочку».

Выше нельзя, особенно когда в защите практически отсутствует минимальная глубина – ведь ушли Бранислав Иванович, прежде незаменимый столп обороны, Игорь Смольников, Эммануэль Маммана, Иордан Осорио. Да, вернули из «Уфы» Даниила Кругового, но невооруженным взглядом видно, что запас прочности уменьшился.

С другой стороны, говорить о каком-то провале никак нельзя. Тем более, что «чистка» носила вынужденный характер из-за изменения лимита на легионеров – за Осорио не стали бороться и по этой причине. Потому критику многих специалистов (в том числе и заинтересованных лиц) в адрес селекционной службы «Зенита» можно назвать цикличной. И не более. Тем более, что Вендела в деле еще никто не видел.

Более настораживали публикации итальянских СМИ, сообщавших, что «Ювентус» заинтересован в возвращении Хавьера Рибалты, который с 2012-го по 2017 год работал в туринском клубе в качестве скаута. Напомним, что с 2018 года он работает на посту спортивного директора «Зенита».

Вот как прокомментировал Александр Медведев эти сообщения:

«Не стоит верить слухам. Наш спортивный директор продолжает работу в клубе, никаких переговоров ни с кем не ведет, его контракт как минимум до конца сезона, и мы вместе работаем над поставленными задачами», - заявил порталу Sport24 генеральный директора ФК «Зенит».

Это хорошая новость. Шараханья в кадровой работе никогда не приносили результата. А для большой критики поводов нет: надо, по крайней мере, дождаться появления Вендела в матчах Лиги чемпионов. Кстати, слухи о возвращении Рибалты в «Ювентус» - косвенное признание его качественной работы в питерском клубе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх