Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

СКА поиграл на нервах, но в овертайме пятого матча стал шестым четвертьфиналистом Кубка Гагарина

СКА поиграл на нервах, но в овертайме пятого матча стал шестым четвертьфиналистом Кубка Гагарина

Когда в четвертом матче в Минске СКА потерпел первое поражение в стартовой серии плей-офф, то многие в Санкт-Петербурге восприняли это благодушно. Мол, армейцы хотели оформить выход в четвертьфинал Кубка Гагарина (полуфинал Западной конференции) на глазах у своих зрителей. Звучал и следующий довод: мол, пауза больше недели скорее вредна, чем полезна. Мол, сбивается соревновательный ритм, а для отдыха вполне достаточно шести дней (пауза между пятым матчем первой серии и стартовым матчем второй).

Однако такие разговоры, видно, расслабили фаворитов. Очевидно, СКА посчитал серию выигранной ещё после третьей победы. И теперь расплачивается за преждевременное подведение итогов. Минских хоккеистов такие разговоры только раззадорили. Они тонко прочувствовали некую расслабленность фаворита и решили не довольствоваться одной победой для престижа.

В пятом матче гости быстро вышли вперед. Хозяевам больше периода потребовалось, чтобы восстановить равновесие - отличился Эмиль Галимов. А черезх пять минут он же вывел СКА вперед – 2:1. И вновь армейцы преждевременно посчитали дело сделанным. В начале третьего периоде последовал отрезвляющий душ: в течение 58 секунд гости забросили две шайбы!

Вновь пришлось нервничать и догонять.

К счастью, в самой концовке удалось уйти от поражение: с передачи всё того же Галимова шайбу забросил 20-летний Кирилл Марченко – 3:3.

Уже второй раз в ходе серии пришлось играть овертайм. Судьбу встречи решило удаление защитника гостей Ильи Шинкевича. Большинство точным броском реализовал Антон Бурдасов. 4:3 – победа в пятом матче и серии. Однако нервов было потрачено для выхода в четвертьфинал явно чрез меры…

На снимке: автор спасительной шайбы Кирилл Марченко.

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала (четвертьфинал конференции). 5-й матч

Западная конференция

СКА (2) – «Динамо» Мн – 4:3 ОТ (0:1, 2:0, 1:2, )

0:1 Варфоломеев (Мосалёв, Протас) – 03:22

1:1 Галимов (Антипин, Морозов) – 24:46

2:1 Галимов (Морозов, Ожиганов) – 29:44

2:2 Варфоломеев (Принс, Менелл) – 42:05 (5x4)   

2:3 Мосалёв (Протас, Горбунов) – 43:03

3:3 Марченко (Галимов, Хафизуллин) – 57:58

4:3 Бурдасов (Бенгтссон, Вей) – 68:47 (5x4)

Счет в серии: 4-1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх