Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Мужская сборная России обыграла Иран и вышла в число лидеров Лиги наций. У нашей женской команды на первом после локдауна официальном турнире ситуация сложнее

Мужская сборная России обыграла Иран и вышла в число лидеров Лиги наций. У нашей женской команды на первом после локдауна официальном турнире ситуация сложнее

В мировом волейболе Ренессанс: проходят первые после локдауна, вызванного пандемией коронавируса, международные соревнования с участием мужских и женских сборных. Лига наций стала первым подобным турниром для национальных команд с осени 2019 году! Подобной паузы не было со времен Второй мировой войны.

В женской Лиги наций сборная России провела три матча. Можно сказать, по нисходящей. Вначале вчистую была обыграна Германия (3:0), затем уже на тай-брейке удалось сломить Бельгию – 3:2, а вот в 3-м туре наши девушки оказались переиграны сборной Нидерландов – 3:1. Пока Россия занимает лишь 8-е место, не доставая до квартета потенциальных полуфиналистов 2 очка. Следующую игру наши девушки проведут 31 мая против проваливших старт итальянок (1 очко после трех встреч).

***

Мужская сборная России по волейболу стартовала в Лиге наций также уверенно – с двух побед. Вчера наша команда со счётом 3:1 (25:19, 25:22, 18:25, 25:20) нанесла поражение нидерландским волейболистам. А сегодня обыграла сборную Ирана - 3:1 (25:17, 20:25, 25:20, 25:17).

Завтра, 31 мая, встреча с идущей параллельным курсом командой Японии, которая также обыграла и Иран, и Нидерланды. Пока обе наши команды входя в квартет лидеров – потенциальных полуфиналистов, или, как теперь часто говорят, участников «Финала четырех».

Кроме России и Японии с двумя победами лидируют в Лиге наций сборные Польши и Франции. В эту компанию может вклиниться команда США или Бразилии, которые нынче ночью проведут между собой матч 2-го тура.

Напомним, что в Лиге наций, которая проходит в Римини (Италия), участвует 16 команд. После однокругового этапа определятся 4 команды, которые определят обладателя трофея в дополнительном плей-офф. Женский турнир проходит по такой же формуле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх