Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Заболотный рассказал, что сделал с баннером «Антошка, забей немножко», а также поведал о том, почему в 25 лет мог закрыться в четырех стенах и просто пить

Заболотный рассказал, что сделал с баннером «Антошка, забей немножко», а также поведал о том, почему в 25 лет мог закрыться в четырех стенах и просто пить

- Правда, что вы забрали баннер фанатов «Зенита» с «Антошкой, забей голов немножко»?

— Да.

— И что с ним сделали? Сожгли?

— Неееет, это трофей. Миша Кержаков тогда в «Зените» после матча смеялся: «Заб, смотри, какой прикольный баннер. Пацан старался — возьми себе ради прикола». А пацан реально показывает: «Возьми, возьми». Вот и взял. У меня теперь даже есть мечта. Объявлять ее не буду, но когда-нибудь, в какой-нибудь приятный для меня как для футболиста момент, обязательно достану этот баннер и после игры с ним пробегусь, - цитирует Антона Заболотногоsport24.ru.

Заболотный также рассказал о неправильном образе жизни, который он вел в 25 лет. Этот период можно назвать самым сложным этапом в футбольной карьере.

- Я никуда и не ходил. Мог просто взять пива, сидеть дома и смотреть сериальчик. Очень много выпивал. Психологическое состояние было подавленное, разочаровался в себе, - откровенно признался форвард «Сочи. - Вроде только что вышел в РПЛ с «Уфой», но оказался не нужен и свободным агентом перешел в ПФЛ. Но даже там 2-3 месяца сидел на замене, хотя приехал играть, за практикой. Жена тогда была беременна, уже на 6 месяце, — и, блин, даже зарплата по сравнению с «Уфой» была во много раз ниже.

Примерно 100 тысяч рублей. Вот я и брал пиво, старался как-то переключиться, забыться. Мне не нужны были клубы, где много народу, развлечения, где какой-то кураж — просто было подавленное состояние. Депрессия. Просто скатился вниз, опустился. Прям вниз! Но в один момент прочитал биографии Ибрагимовича, Фергюсона — и вдохновился. С этого момента все как будто бы само собой стало получаться на поле. Спасибо жене, спасибо друзьями, что помогали, говорили, что не все потеряно.

Кстати, Заболотный выходил на поле в составе «Зенита» в 26 матчах, забив при этом только один гол. При этом он отчаянно сопротивлялся переходу в «Сочи» с понижением зарплаты, после чего даже был переведен в «Зенит»-2, за который отыграл три матча в ПФЛ. И лишь только после этого расторг контракт с «Зенитом» по обоюдному согласию и отправился на черноморское побережье, где, кстати, перезагрузился, забив уже 7 мячей в 30 матчах. В том числе забил гол и в ворота «Зенита» в 27-м туре РПЛ сезона 2019/20.

 

Ссылка на первоисточник
Вратарь «Ливерпуля» Кариус может продолжить карьеру в «Штутгарте»

Картина дня

наверх