Спорт Уик-Энд

4 подписчика

К эстафете россиянки готовы, но на экваторе ЧМ по-прежнему медалей нет: не провались, так осадок остался – лишь пятое место в гонке

К эстафете россиянки готовы, но на экваторе ЧМ по-прежнему медалей нет: не провались, так осадок остался – лишь пятое место в гонке

В индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Поклюке лучшая из россиянок Светлана Миронова имела все шансы на медаль, боролась, но два промаха на последнем рубеже оставили ее лишь пятой. Лариса Куклина - 14-я, Ульяна Кайшева - 24-я, Татьяна Акимова - 29-я, у всех – есть не закрытые мишени. По лыжному ходу у наших тоже печальная картина: Миронова проиграла лидеру почти минуту, Кайшева, Куклина и Акимова - больше 2-х минут.

Гонку сенсационно выиграла чешка Маркета Давидова – впервые в карьере взяла медаль ЧМ, и сразу - золотую.

Половина чемпионата без медалей, а впереди – эстафета. Хлопнем дверью? При попадании в топ-30 всех четверых и с 5-м результатом шансы, в принципе, не совсем потеряны

Сразу после финиша девушки поделились своими эмоциями в эфире «Матч ТВ».
МИРОНОВА: «На сегодняшний день – это мой лучший результат на ЧМ, лучшая гонка, положительные эмоции для меня. Неучастие пасьюте подхлестнуло меня. Рада, что сегодня получилось реализовать то, что тренировала накануне. Спать с винтовкой в обнимку было необязательно после шести моих промахов в предыдущей гонке. Надо было все проанализировать. Гонка прошла достаточно быстро, давала себе две установки и по ним работала, спасибо, меня тренеры все время вели по трассе.

А то, что ходом показала – сойдет. Хочу бежать эстафету и рассчитываю на нее. Важно не то, какое ты занял место, а как ты отработал. В эстафете самое важное – стрельба, остальное приложится».

По словам наставника женской сборной, Миронова точно примет участие в эстафете.

АКИМОВА первый раз вышла на трассу - она готовилась конкретно только к индивидуальной гонке. «Надо было ехать на ЧЕ, большой перерыв, тяжело для первого старта. На «лежке» я не удержала, а «стойку» сбила с ритма. Возможно было бы лучше жить в низу, а подниматься наверх, но тренерам виднее.»

КУКЛИНА: «Тяжело каждый день видеть, как соседка по комнате каждый день отправляется на гонку, а ты продолжаешь сидеть. Дали один единственны шанс, но я не смогла им воспользоваться. В подготовительный период я ставила цель - медаль чемпионата мира. Это не провал, нормальное, рабочее место, но если бы удалось отстрелять на «ноль»… У меня от старта к старту растет скорость, жаль, что не пришлось разогнаться. Я медленно сегодня бежала, такой результат не удовлетворит никого. Готовлюсь – отправлюсь, куда тренерский штаб скажет.. Есть желание бороться, еще шансы есть».

Это был последний личный старт перед женской эстафетой, которая состоится в субботу.

ЧМ-2021. Индивидуальная гонка. Женщины
1. Маркета Давидова (Чехия) - 42.27,7 (0)
2. Ханна Эберг (Швеция) - +27,9 (1)
3. Ингрид Ландмарк Тандреволд (Норвегия) - +1.04,0 (1)
...5. Светлана Миронова (Россия) - +2.05,8 (2)
...14. Лариса Куклина (Россия) - +2.28,3 (1)
...24. Ульяна Кайшева (Россия) - +3.21,8 (2)
...29. Татьяна Акимова (Россия) - +3.38,9 (2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх