Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Обе команды, нанесшие поражения сборной России на чемпионате мира, в плей-офф не смог обыграть никто. Завтра – финал ЧМ-2021

Обе команды, нанесшие поражения сборной России на чемпионате мира, в плей-офф не смог обыграть никто. Завтра – финал ЧМ-2021

Главный тренер мужской сборной России по гандболу босниец Велимир Петкович недаром считал успешным выступление своей команды на чемпионате мира-2021. На турнире российские спортсмены уступили только двум командам (в шести матчах одержав три победы) – Египту и Швеции.

И вот шведы, за поражение от которых в решающем матче жестко критиковали некоторые ветераны, вышли в финал, убедительно обыграв вчера бронзовых призеров прошлого чемпионата мира французов - 32:26.

Правда, хозяева чемпионата египтяне уступили на старте плей-офф действующим чемпионам мира датчанам, но сделали это только в серии послематчевых пенальти. В свою очередь датчане в полуфинале взяли верх над действующими чемпионами Европы испанцами – 35:33.

Вот и выходит, что сборная России проиграла лишь тем командам, которые по игре в плей-офф в основное и дополнительное время оказались непобедимы. При этом шведы и вовсе сохраняют шансы стать чемпионами мира.

***

Понятно, что подобные расчеты – это утешения для слабых. Однако не замечать прогресса нельзя. Ведь на прошлом чемпионате мира сборная России не смогла даже выйти из группы, заняв четвертое место, а на Евро-2020 и вовсе проиграла все три матча. Будем надеяться, что команда Петковича находится на правильном пути.

Хотя для сравнения заметим, что наша женская сборная на декабрьском чемпионате Европы и вовсе проиграла всего один матч, но не попала в полуфинал. И это привело к немедленной отставке испанского наставника российской команды Амброса Мартина. От олимпийских чемпионок всегда ждут максимального результата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх