Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Сборной Украины в сентябрьских матчах ЧМ-2022 будет руководить Петраков. Вполне вероятно, он проработает весь отборочный цикл

Сборной Украины в сентябрьских матчах ЧМ-2022 будет руководить Петраков. Вполне вероятно, он проработает весь отборочный цикл

В сентябрьских отборочных матчах ЧМ-2022 сборной Украины будет руководить Александр Петраков, в союзные времена игрок винницкого «Локомотива» и никопольского «Колоса». Но человек он не случайный – с 2010 года руководил юношескими сборными страны разных возрастов. Необходимость его привлечения к руководству главной национальной командой возникла из-за того, что Сергей Ребров, преемник Андрея Шевченко, связан контрактом с клубом «Аль-Айна» (Эмираты), который пока отказывается досрочно разрывать контракт.

Поэтому руководству украинской федерации приходит я искать временные решения. Как сообщил журналист Игорь Бурбас в своём Твиттере, исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины будет назначен Александр Петраков.

В тренерский штаб Петракова точно войдёт Андрей Анненков. Как предполагается, помогать Петракову будет Александр Шовковский, который работал с Андреем Шевченко в сборной. Ожидается, что Петракова представят тренером сборной Украины сегодня, 17 августа.

Как сообщается, Петраков будет работать со сборной до тех пор, пока Сергей Ребров не уйдёт из «Аль-Айна».

Как мы знаем, что нет ничего более постоянного, чем временные решения. Если вдруг команда под управлением Петракова удачно проведет предстоящие матчи с Казахстаном и Францией, то у него появятся шансы возглавить сборную на постоянной основе.

Ведь до конца отборочного цикла осталось всего 3 месяца. Особенно, если Ребров не сумеет в этот срок освободиться от обязательств перед самой титулованной командой ОАЭ.

Впрочем, возможен и другой вариант. Петраков не справляется с задачей по выводу сборной Украины в Катар. И тогда Ребров придет в сборную по завершению сезона в чемпионате ОАЭ (в апреле).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх