Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зенит» провел худший матч за полгода. То ли у команды Семака кончился бензин, то ли его забыли заправить на конкретную игру

«Зенит» провел худший матч за полгода. То ли у команды Семака кончился бензин, то ли его забыли заправить на конкретную игру

Эксперты портала bobsoccer.ru обсудили матч 8-го тура чемпионата России по футболу «Урал» - «Зенит» (1:1).

Эндрю. Не самый удачный матч в исполнении «Зенита» - особенно на фоне «Урала», на неделе слетавшего в Ульяновск. По владению мячом и качеству единоборств хозяева были сильнее, академизм петербуржцам в таких играх не помощник. «Уралу» респект, а зенитовцам повод задуматься, как противостоять эмоциональному, агрессивному, желающему в каждом эпизоде прыгнуть выше головы сопернику. Петербуржцам не впервой действовать на контратаках (доминировать удается далеко не на всех отрезках встречи), но вот отсутствие контрагрессии неприятно поразило. Может, стоило раньше выпустить на замену бывшего игрока «Урала» Ерохина и освежить фланги?

Сэм. Я бы сказал, что пока что это худший матч «Зенита» за последние полгода, особенно, если брать переходную фазу к атаке и, собственно, сами атакующие действия. Такое ощущение, что то ли у команды Сергея Семака кончился бензин, то ли его забыли заправить на конкретную игру. Пожалуй, коллега, вы были правы, когда говорили, что сбитый график игр не пойдет сине-бело-голубым на пользу, но, уж простите, не могу найти рационального объяснения, почему именно так случилось.

Но в целом отмечу, что «Урал» приятно удивил настроем, организацией игры, хотя и делал все ровно настолько, насколько позволял соперник. Что касается Ерохина, то, если честно, не уверен, что он бы сильно что-то изменил. Не тот стиль игры.

Эндрю. Что скажете о голе Дзюбы, коллега? Можно вспомнить несколько случаев, когда аналогичные голы не засчитывали - например, в поединке «Локомотив» - «Зенит» (офсайд у Рыбчинского). Уверен, что корпус Дзюбы в момент передачи был за линией мяча, миллиметры по носкам бутс не дают явного преимущества нападающему «Зениту». Жаль, что телевизионная картинка и то, что видят арбитры VAR, отличаются между собой, как лето и зима. Да и расстановка камер оставляет желать лучшего: нюансы ракурса и линейное искажение еще никто не отменял. На мой взгляд, это офсайд.

Сэм. К сожалению, это офсайд. ВАР не заметил его – что ж, больше поводов для недоброжелателей "Зенита» начать изыскивать административный ресурс. Лучше бы этого гола не было – мне кажется, это могло бы повлиять на ход всего матча, а гости смотрелись бы лучше.

Эндрю. О футболе. «Зенит» не изменился по сравнению с матчем против «Арсенала»: Мостовой и Малком так же меняются флангами и вместе с Азмуном, Дзюбой и Оздоевым резво комбинируют в пятиугольнике. Левый фланг с Круговым становится активнее правого (универсал Дуглас Сантос рискует потерять свое место слева), а центр обороны по-прежнему вызывает тревогу. Ракицкому пауза пойдет только на пользу: впереди «Уфа», «Спартак» и Лига чемпионов. Вызывает опасение и то, что зенитовцы в очередной раз проигрывают силовую борьбу: так было в матче с «Динамо», так получилось и сегодня. На чистых мячах в футбол давно не играют, согласны, коллега?

Сэм. Сегодня соперник сыграл на том же уровне мотивации, что и «Динамо» - здесь соглашусь. «Зенит» зря позволяет себе включать совсем уж экономный режим, хотя на самом деле силы нужно расходовать с умом. Возможно, положительная статистика в матчах с «Уралом» сказалась на подсознании подопечных Семака. При этом, были и позитивные моменты. Во-первых, петербуржцы в концовке выровняли игру и до последнего старались вернуть себе победу, пусть и явно не знали, что делать без Дзюбы. Во-вторых, была пара футболистов, которые действовали на своем привычном уровне. Например, Магомед Оздоев, в первом тайме Данил Круговой, в целом никак не разочаровал Деян Ловрен. Что расстроило? Что не выручил Михаил Кержаков. Мяч после удара Панюкова шел прямо в него…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх