Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Очередной слив о трансферах «Спартака»: упустили Дриусси, Вейналдума и Салаха, при Каррере 75% выплат были комиссионными

Очередной слив о трансферах «Спартака»: упустили Дриусси, Вейналдума и Салаха, при Каррере 75% выплат были комиссионными

Зарема Салихова взяла паузу или просто решила замолчать, а хайп вокруг «Спартака» продолжается, как и сливы клубных документов и переписок. Телеграм-канал BlackMirror обнародовал еще одну часть бумаг – на сей раз о трансферах. Документы обозревают историю переходов с 2013 по 2020 год, причем не только состоявшихся, но и планировавшихся, а также кто был инициатором трансферов и какая предлагалась альтернатива. Интересно, что многие трансферы была осуществлены при отрицательном заключении селекционного департамента.
В частности, в сезоне-2013/14 селекционным департаментом предлагать кандидатура Мохамеда Салаха, который в настоящее время является звездой «Ливерпуля». В сезоне-2014/15 предлагалась кандидатура Джорджиньо Вейналдума, который недавно перешел из «Ливерпуля» в «ПСЖ». В сезоне-2017/18 предлагалась кандидатура Себастьяна Дриусси, который к настоящему времени забил за «Зенит» 24 гола и сделал 22 голевые передачи в 137 матчах.
Обращает на себя внимание тот факт, что бразильский нападающий Педро Роша обошелся «Спартаку» в общей сложности примерно в 16,5 млн евро. Сам трансфер стоил 11,9 млн евро, еще 4,5 млн евро красно-белые заплатили в качестве сторонних выплат.
В файле также сообщается, что больше всего «Спартак» потратил на трансферы, инициированные селекцией - 59,2 млн евро.

На втором месте по этому показателю идет Массимо Каррера - 35,4 млн евро, 25,6 млн (72%) из которых пришлись на комиссии и сторонние выплаты. Затраты на трансферы, инициированные Томасом Цорном, составили 31,4 млн евро, а Валерием Карпиным - 29 млн евро (14,2 млн - 49% - из которых пришлись на комиссии и сторонние выплаты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх