Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Из зенитовцев в Уфе забивали только Данни, Иванович и Дзюба

Из зенитовцев в Уфе забивали только Данни, Иванович и Дзюба

Два года назад на стадионе «Нефтяник» зенитовцы потерпели первое поражение во встречах с футбольным клубом «Уфа». Хозяева поля, руководимые Вадимом Евсеевым, взяли верх со счётом 1:0. Гол забил Даниил Фомин, пришедший в «Уфу» из команды «Нижний Новгород». В настоящее время Евсеев и Фомин в уфимском клубе не числятся.
Вратарь «горожан» Александр Беленов в указанном матче добился «сухаря», отметился таким же достижением в играх с «Зенитом» в марте 2020-го и в мае 2021-го. А вот в сентябре прошлого года 34-летнего голкипера «сине-бело-голубые» на «Газпром Арене» огорчили шесть (!) раз. «Зенит» разгромил соперника с результатом 6:0. Ещё одна крупная победа петербуржцев (3:0) датирована сентябрём 2017-го, когда оппоненты встречались в городе на Неве.
На выезде зенитовцы были не столь результативны. В мае 2015-го в первом гостевом матче противоборств в российских чемпионатах «сине-бело-голубые» разошлись с уфимцами миром - 1:1. Впрочем, по взаимной договорённости эта игра проходила на «Петровском». Тогда на гол Халка забитым мячом ответил босниец Харис Ханджич. В августе того же года на стадионе в Уфе зенитовский гол тоже оказался на счету легионера. Ворота хозяев поразил Мигель Данни, петербуржцы выиграли - 1:0.


Годом позже на стадионе «Нефтяник» голов вообще не было. Следующий выездной матч зенитовцев с «Уфой», в апреле 2018 года, принёс успех футболистам Северной столицы - 2:1. У гостей первый мяч забил Бранислав Иванович, а вслед за ним состоялся автогол в исполнении Йонуца Неделчару. В августе того же 2018-го голом в свои ворота уже на 3-й минуте «отметился» Иван Пауревич. Через восемь оборотов секундной стрелки Артём Дзюба довёл счёт до 2:0, и этот результат в дальнейшем не изменился.
Таким образом, забитый Дзюбой мяч пока значится последним в списке зенитовских голов на арене уфимцев. Недавно «Нефтяник» переименовали - по названию букмекерской компании, титульного спонсора клуба. Интересно, кто из зенитовцев первым отличится на «BetBoom Арене».
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх