Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Латвия решила поддержать «режим Лукашенко» экономически. В ущерб себе. Вот это по-соседски!

Латвия решила поддержать «режим Лукашенко» экономически. В ущерб себе. Вот это по-соседски!

Член совета Международной федерации хоккея Петр Бржиза сообщил, что Белоруссия получит денежную компенсацию после того, как Минск был лишен права на проведение чемпионата мира. Он пояснил это решение ИИХФ следующим образом:

- Это не санкции, а компенсация белорусским организаторам. Это прописано в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря ИИХФ, который определит все издержки и последствия этого решения в ближайшие недели, - приводит слова Бржизы Sportbox.ru со ссылкой на Sport.cz.

Напомним, что в понедельник совет ИИХФ, поддавшись беспрецедентному давлению – вплоть до отказа спонсоров, лишил столицу Белоруссии права на проведение ЧМ-2021. Изначально турнир должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. В качестве альтернативных мест проведения ЧМ сейчас называются три варианта - Латвия, Дания и Словакия. Ранее президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис заявил, что его страна готова в одиночку провести ЧМ-2021.

Любопытно отметить, что Латвия сейчас переживает сложные в экономическом отношении времена. Предприятия советских времен либо давно ликвидированы, либо переживают не лучшие времена, а новых практически не создается (речь не о сфере услуг, хотя и там сейчас проблемы).

Тем не менее Латвия ради политического давления на Белоруссию выказала готовность самостоятельно организовать ЧМ-2021, который из-за пандемии будет заведомо убыточным. Ведь игры пройдут без зрителей на трибунах. Воистину политика - дело темное. Или латышам легче станет, если и у соседа хата прохудится?

Однако это решение ИИХФ, принятое под давлением ряда западных стран, скорее поддержит экономику Белоруссии. Ведь страна получит компенсацию за лишение ее чемпионата мира. Плюс - избавится от убытков, которые были бы неизбежны в условиях коронавирусных ограничений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх