Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Радек ШИРЛ: Надеюсь, в Лиге чемпионов для «Зенита» всё не ограничится шестью матчами

Радек ШИРЛ: Надеюсь, в Лиге чемпионов для «Зенита» всё не ограничится шестью матчами

«Мой фаворит чемпионата Европы - Бельгия. И только потому, что они стали по-настоящему сильной командой, вызрев из состояния тёмной лошадки - признаюсь, я даже немножко болею за бельгийцев, - поделился экс-зенитовец Радек Ширл, недавно отметивший 40-летие. - Мне хочется, чтобы они победно завершили цикл с этим талантливым поколением игроков.
- Как оцените шансы сборных Чехии и Словакии на выход в плей-офф?
- Конечно, мне бы хотелось, что бы и те, и другие продолжили борьбу. Эти команды по-настоящему близки мне, в них играют мои хорошие знакомые, так что от души желаю им удачи в заключительном туре. Шансы? Конечно, они есть - и Чехии, и Словакии по силам выиграть заключительные игры группового этапа.
- Сегодня решающий поединок в Дании проведёт сборная России. На что надеяться российским болельщикам?
- Ваша команда способна добиться положительного результата. Матч с Бельгией вам откровенно не удался, но с финнами россияне смотрелись более интересно. Хотя сейчас важно просто решить задачу, поскольку в плей-офф может произойти всё, что угодно! Я не знаю ситуацию в коллективе, поэтому не возьмусь подробно рассуждать о вашей команде, но сам факт выхода из группы делает любую сборную сильнее, сплоченнее.

Желаю удачи вашей команде в Дании!
- Ваше поколение выиграло Кубок УЕФА. Что, на ваш взгляд, необходимо «Зениту», чтобы хотя бы выйти из группы Лиги чемпионов?
- Сейчас говорить на эту тему очень сложно - мы не знаем ни полного состава «Зенита», ни его соперников. Надеюсь, в этой европейской кампании всё не ограничится шестью матчами. Желаю «Зениту» успеха, всегда переживаю за петербуржцев и при любой возможности смотрю их матчи. Из ребят, с которыми я играл, в команде остался только Миша Кержаков. Могут ли нынешние зенитовцы быть востребованы в Европе? Скажу так: большинство ребят может быть востребованы в европейских чемпионатах, но конкретно мне говорить сложно. Еще раз пожелаю «Зениту» и сборной России удачи! И огромный привет всем петербургским болельщикам! – цитирует Ширла портал Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх