Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Его история – стриптизерши, оружие и тюрьма. Но плохой мальчик изменился…» Итальянские СМИ - о Кокорине через призму безрассудства Эдмундо и Муту

«Его история – стриптизерши, оружие и тюрьма. Но плохой мальчик изменился…» Итальянские СМИ - о Кокорине через призму безрассудства Эдмундо и Муту

В клубных СМИ «Фиорентины» - сегодня все сплошь о Кокорине. Россиянина даже представили на фоне стихов Иосифа Бродского о Флоренции и цитаты из Федора Достоевского. Итальянские СМИ менее увлечены новичком «Фиалок», но на трансфер этот смотрят в целом с оптимизмом. Хотя и вспоминают талантливых, но провалившихся в составе «Виолы» Эдмундо и Муту.

Corriere dello Sport: замена Влаховичу или в паре – либо с ним, либо с Рибери

«Кокорин - разноплановый игрок: он способен действовать справа в атаке или же в центре, исполнять как форварда на острие, так и оттянутого нападающего, - пишет Corriere dello Sport, отведя Кокорину целую полосу. - Пранделли сможет использовать его в качестве замены Влаховичу или в паре с ним, а также с Рибери… Класс Кокорина не вызывает сомнений, а среди поклонников его таланта есть и Фабио Капелло, c которым Александр работал в сборной России. Единственный вероятный вопрос - насколько быстро нападающий адаптируется к итальянскому чемпионату. Но Александр наверняка захочет произвести на всех впечатление как можно скорее. Сейчас Кокорин открывает новую главу с «Фиорентиной». Клуб хочет увидеть его талант на поле здесь и сейчас, а не вспоминать безрассудные поступки, которые были на прошлых страницах его жизни.

Там есть и эпизод с уголовным делом, который стоил ему 345 дней тюремного заключения. Теперь же у российского нападающего начинается другая жизнь, в которой он, уверены, хочет дарить радость фанатам «Фиорентины».

La Gazzetta dello Sport: «Плохой мальчик изменился»

Под таким заголовком вышла публикация в La Gazzetta dello Sport. «Саша Кокорин приезжает во Флоренцию со славой плохого парня. Оно и понятно - в прошлом российский нападающий совершал немало ошибок: его история состоит из стриптизерш, оружия и нападений, которые стоили ему почти года тюрьмы. Одним словом, новый ученик Рокко Комиссо попробовал всё».

Fiorentina.it: «Миссия возрождения»

«Каждая ошибка на этот раз рискует обойтись Александру вдвойне дороже, но нельзя отрицать, что во Флоренции Кокорин действительно смог бы забыть те беспокойные годы и неприятные ситуации, которые часто преобладали над его профессиональной жизнью, - пишет портал Fiorentina.it. - Клуб, в котором были и гении, и безрассудные - от Эдмундо до Муту - готов не оглядываться назад: это его дело. Саша Кокорин, чтобы показать себя в лучшем обличье, используй все свои способности, показывай лучшее на поле. Всё остальное должно остаться в тени: от 345 дней тюрьмы до фотографий с оружием на свадьбе его друга - «трюки», которые стоили ему футболки национальной сборной».

Напомним, что бразильский форвард «Виолы» Эдмундо стартовал в Серии А довольно успешно, но потом разругался с фанатами «Вайолет», и они даже обзывали его с трибун не иначе как «животное». А талантливый румынский нападающий Адриан Муту загубил свою карьеру в «Фиорентине» допингом. Цитаты из итальянских СМИ - в переводе и изложении «Чемпионата».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх