Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Почему Вендел и Сутормин вышли только на 4 минуты, а Барриос – не в лучшем состоянии? Отвечает Сергей СЕМАК

Почему Вендел и Сутормин вышли только на 4 минуты, а Барриос – не в лучшем состоянии? Отвечает Сергей СЕМАК

Своим сожалением, что в трех матчах Лиги чемпионов «Зенит» набрал всего одно очко, поделился после игры на «Газпром-Арене» с итальянским «Лацио» (1:1) наставник питерцев Сергей Семак. Но, разумеется, ему пришлось отвечать и на острые вопросы журналистов.

- Не было ли возможности выпустить Вендела и Сутормина раньше? Показалось, в моменте с пропущенным мячом команде не хватило свежести.
- Не думаю, что у нас была серьезная опция улучшения наших атакующих действий. Тот же Вендел - это игрок-созидатель, но скорее перехода от обороны к атаке, а не атакующий игрок. Что касается Далера Кузяева, то он хорошо смотрелся, и Лешу Сутормина выпустили, чтобы он немножко освежил. А так - Далер не выпадал, у него было несколько неплохих моментов. На мой взгляд, замена и не требовалась.
- Прокомментируйте, пожалуйста, желтые карточки, полученные Барриосом и Ловреном. Они носили больше дисциплинарный характер.
- Что касается Барриоса, то он вспылил и это вывело его из равновесия, ошибся в следующем эпизоде. Так делать нельзя, естественно. Что касается Ловрена, то было столкновение и дальше он получил по лицу немного. Конечно, он возмущался решением. Изначально с его стороны был небольшой фол, а потом уже удар по лицу.

Эмоции, естественно, ничего страшного нет. Футболисты всегда хотят побеждать. Этим вызвано то поведение, те карточки, которые они получили.
- Не считаете ли вы, что в игре Барриоса произошел резкий спад, который в том числе привел к эпизоду, когда потащил Кержаков? И если спад есть, то проблема только в физике или в чем-то еще?
- Если брать конкретно Барриоса, то, конечно, сейчас он не в лучшем состоянии. Хотя сегодняшний матч, за исключением двух-трех моментов, провел значительно лучше, чем предыдущие. Надеюсь, что тот спад в его игре, который был, он преодолел, и дальше будет играть так, как мы привыкли, показывая надежные действия на футбольном поле.

В ходе послематчевого общения один из репортеров обмолвился, что «Зенит» уступил во владении мячом, в ударах и ударах в створ команде с полурезервным составом. Этот посыл вызвал у Семака удивление, не смотря на перечисление трех фамилий игроков из команды соперника, которые у всех на слуху - Иммобиле, Стракоша, Луис Альберто. Они не приехали в Петербург. «Посчитайте, сколько у нас футболистов не играло – а у них обойма посерьезнее, чем у нас, - отрезал Семак. - Я не видел ни одного игрока из резервного состава у «Лацио».

Кстати, состав «Зенита» на трансферном рынке ценится в два раза дешевле, чем у «Лацио» - 180,3 млн евро против 364,7. Самый дорогой игрок соперника - Милинкович-Савич (65 млн). Дальше по стоимости - Луис Альберто (50 млн) и Иммобиле (45), не принимавшие участия в матче. У «Зенита» самые дорогие – Малком (30 млн) и Азмун (20), они тоже не в обойме.

Раздосадованные результатом болельщики в комментариях к пресс-конференции «Зенита» на официальном аккаунте клуба в ютуб сегодня писали: «Малком и Азмун, если вы к поездке в Рим не очухаетесь, мы вас сами туда отвезем…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх