Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

На Питер надвигается польская угроза? Правоохранители опасаются провокаций, российские фанаты тоже готовятся к встрече с «коллегами»

На Питер надвигается польская угроза? Правоохранители опасаются провокаций, российские фанаты тоже готовятся к встрече с «коллегами»

В связи с проведением в Питере матчей с участием сборной Польши российские правоохранители всерьез опасаются провокаций со стороны польских болельщиков, которые в количестве 2,5 тысяч человек наводнят город на Неве. Во всяком случае, такое количество польских граждан купили билеты на матчи чемпионата в Санкт-Петербурге. Не исключает возможные инциденты с польскими фанатами ибывший глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Польских болельщиков можно отнести к категории потенциально опасных, особенно, если они приедут массово. Возможно, чуть больше внимания придется уделить правоохранительным органам для обеспечения охраны общественного порядка, мероприятий с участием польской сборной, — заявил в интервью gazeta.ru Шпрыгин. -Наверное, их тех сборных, которые будут играть в Санкт-Петербурге, польские фанаты – это те самые, с которыми потенциально могут быть какие-то инциденты или эксцессы. Но этот вовсе не значит, что это что-то запредельное, что будет что-то ужасное, потому что действует система FAN ID, все имена будут известны, система распознавания лиц будет работать. И еще есть опыт проведения чемпионата мира и Кубка Конфедераций, значит, с чемпионатом Европы тоже справятся».

По информации же представителей правопорядка поляков может ждать особая встреча в Северной столице, поскольку многие помнят о нападении их на русских во время чемпионата Европы – 2012. Тем более что буквально недавно группировка питерских фанатов ездила в Польшу для встречи с «коллегами».

Что же касается событий 2012 года, то тогда накануне матча Польша – Россия в Варшаве произошло достаточно серьезное столкновение болельщиков, в которое была вынуждена вмешаться полиция. Российские фанаты устроили марш по центру Варшавы, отмечая День России. Когда колонна проходила по мосту, польские болельщики прорвались сквозь полицейское оцепление и устроили стычки с россиянами. В дело были вынуждены вмешаться полицейские, сообщалось, что марш тогда сопровождало около 6 тысяч сотрудников правопорядка, были использованы слезоточивый газ и водометы.

Напомним, что в Санкт-Петербурге состоятся шесть игр группового этапа Евро-2020: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также один четвертьфинальный матч (2 июля).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх