Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

РФС хочет, чтобы РПЛ играла по швейцарской системе. При этом «осень-вена» остаются. В ФНЛ и ПФЛ будет «весна – осень». Президент «Урала» против: «Не надо ничего придумывать»

РФС хочет, чтобы РПЛ играла по швейцарской системе. При этом «осень-вена» остаются. В ФНЛ и ПФЛ будет «весна – осень». Президент «Урала» против: «Не надо ничего придумывать»

РФС направил клубам документы по реформированию лиг под названием «Реформа клубного футбола», сообщает bookmaker-ratings.ru. Отмечается, что предпосылками к началу реформ авторы документа называют падение клубов в таблице коэффициентов УЕФА и падение доходов. Недостатками нынешней системы они считают недостаточное количество высокоинтенсивных и высокорейтинговых матчей.

Так чемпионат РПЛ предполагается проводить по швейцарской системе. При этом он будет синхронизирован с Европой — команды продолжат играть по системе «осень-весна». В лиге останется 16 клубов, а количество туров сократится до 24. Клубы разобьют по четырём корзинам, внутри которых каждый сыграет с каждым по два раза.

Во втором этапе топ-6 команд отделяются и проводят 10 туров. Остальные клубы проводят девять туров. Два последних места вылетают, ещё две команды отправляются в стыковые матчи с ФНЛ. Верхние два места также играют стык. Победитель разыграет с четвёртым местом путёвку в Лигу конференций.

ФНЛ собираются проводить в два отдельно связанных чемпионата — весенний и осенний. 20 команд будут разделены на две группы по 10 команд. Группы будут определены по спортивному принципу предыдущего года. Повышение в классе и вылет будут происходить весной.

Между ФНЛ и ПФЛ появятся Новая Лига А и Новая Лига Б. Система проведения — «весна-осень». Участников поделят на две группы по 12-16 команд. Повышение в классе и вылет будут происходить осенью.

Между тем, у этой идеи, при реализации которойроссийские гранды будут больше матчей проводить друг против друга, уже есть противники, открыто высказывающие свое мнение.

«Я за гладкий, ровный чемпионат. Все сильнейшие лиги играют гладкий чемпионат. И никакие реформы не надо изобретать. Два круга — каждый с каждым! Как во всех ведущих лигах мира. Я за это. Не надо придумывать никакие плей-оффы. Это не для футбола!», — заявил sport24.ru президент «Урала» Григорий Иванов.

Честно говоря, пока не совсем понятно, что хочет предложить ведомство Дюкова. Особенно в ФНЛ и ПФЛ. Что это будет с появлением Лиги А и Лиги Б. Так недалеко и до «первенства водокачки» дойти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх