Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Женская сборная России по волейболу превращается из золушки в принцессу: американки разгромлены. Мало, кто этого ждал и в это верил

Женская сборная России по волейболу превращается из золушки в принцессу: американки разгромлены. Мало, кто этого ждал и в это верил

На успех женской сборной России по волейболу на Играх в Токио мало кто рассчитывал. Команда провалила Лигу наций и числилась максимум в темных лошадках на олимпийском турнире. Провальный старт – сухое поражение от Италии (0:3) – только добавил скепсиса. Мол, раньше и звезды на Олимпиадах не могли победить, то на нынешнюю команду, переживающую смену поколений, и вовсе рассчитывать нельзя.

Однако у нас так часто бывает: чем хуже и тяжелее, тем лучше. Освободившись от груза обременительных задач (отстали!), наша команда раскрепостилась. Когда россиянки обыграли сборную Аргентины (3:0) тон оценок не поменялся: ну, хоть не на последнем месте будем. Но затем героически была обыграна команда Китая - 3:2 (25:17, 23:25, 20:25, 27:25, 15:12). И главное было даже не в счете, а в характере, позволившем вырвать волевую победу.

И вот сегодняшний матч со сборной США подтвердил – у России есть команда! Наши девушки разгромили сильного соперника с сухим счетом - 3:0 (25:20, 25:12, 25:19). Появился и лидер. Самым результативным игроком стала Наталия Гончарова (на снимке), набравшая 26 очков. Но она не выглядит на площадке единственным героем, призванным спасать Россию, как это нередко бывало раньше.

Ещё раз повторим, сражается вся команда. И это главное, что внушает оптимизм.

Кстати, итальянец Серджо Бузато старается руководить действиями команды на русском языке. И это тоже показательно.

Теперь главное, чтобы вчерашние критики не стали грузить ее задачами в плей-офф, в который наша команда после утренней победы над американками уже вышла. 2 августа в заключительном матче группового этапа россиянки встретятся со сборной Турции. Победа в этом матче позволит занять 1-е или 2-е место в группе, что важно для того, чтобы сразу в четвертьфинале не выйти на Сербию или Бразилию.

Группа В. 1. Италия – 3 победы в трех матчах (9 очков). 2. Россия – 3 победы в четырех матчах (8 очков). 3. США – 3 победы в четырех матчах (8 очков). 4. Турция – 1 победа в трех матчах (4 очка). 5. Китай – 0 побед (1 очко). 6. Аргентина – 0 (0).

31 июля. Аргентина – Турция, Китай – Италия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх