Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Карацев взял паузу. После проигранного финала в Белграде Аслан снялся с турнира в Мюнхене

Карацев взял паузу. После проигранного финала в Белграде Аслан снялся с турнира в Мюнхене

ТЕННИС. Турнирная хроника

На текущей неделе в теннисной жизни - небольшое затишье. В календаре WTA вообще нет турниров, а в календаре АТР два достаточно скромных, по нынешним временам. Один проходит в курортном португальском городке Эшторил, второй - в Мюнхене.

Пауза была необходима

Организаторы соревнований в столице Баварии приложили немало усилий для его раскрутки. Они сумели договориться со всеми ведущими немецкими теннисистами и очень ждали «посеянного» под третьим номером Аслана Карацева. Российский же теннисист, дойдя до финала в Белграде и уступив на тай-брейке в третьей партии итальянцу Маттео Берреттини, снялся с соревнований.
«Аслану необходима была пауза, - приводит слова президента ФТР Шамиля Тарпищева ТАСС. - Понятно, что Карацев, который после Белграда вошел в «Топ-5» в чемпионской гонке, на эмоциональном подъеме. У него идет игра, но сейчас нужно отдохнуть. Если играть с максимальной нагрузкой, потерь будет больше, чем приобретений. Впереди важные турниры - «Ролан Гаррос» и Олимпиада».

Секрет второй молодости

На итоговой пресс-конференции в Белграде у сербских журналистов было два вопроса к Карацеву: что случилось на тай-брейке в финале, про­игранном с сухим счетом, и почему об Аслане до его 27 лет никто не слышал.


Отдав должное Берреттини и вскользь упомянув об усталости и опустошенности после победы над Новаком Джоковичем в полуфинале, Карацев самокритично заметил: «Были розыгрыши, в которых выключался, а соперник при этом заставлял играть на пределе возможностей».
Свое появление в теннисной элите Аслан не считает случайным. «Это не произошло одномоментно, - подчеркнул он. - Мой прогресс - результат большой работы. Да, это случилось в 27 лет. Раньше меня преследовали травмы, были проблемы с возможностью выездов на турниры, но последние два с половиной года мы с тренером работаем спокойно и продуктивно. Результат пришел в 2021-м».

Медведев готов к возвращению

В текущем рейтинге Даниил Медведев опустился на одну строчку, уступив вторую позицию Рафаэлю Надалю. Испанец обыграл в финале в Барселоне Стефаноса Циципаса. Этот матч многие специалисты называют лучшим из сыгранных в нынешнем сезоне на турнирах АТР.
Между тем Медведев, сдавший положительный тест на коронавирус перед турниром в Монте-Карло, выдержал необходимый карантин и приступил к тренировкам во Франции в знаменитой академии Патрика Мурат­оглу. Сильнейший на сегодняшний день по рейтингу российский теннисист планирует вернуться в профессиональный тур на турнире Masters в Мадриде.

Уимблдон эпохи коронавируса

С серьезными заявлениями выступило руководство Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, более известного во всем мире как Уимблдон. В прошлом году турнир «Большого шлема» на травяных кортах не состоялся. Правда, в финансовом плане организаторы не понесли больших потерь. Они получили страховку в 207 млн евро.
В нынешнем сезоне Уимблдон планируют провести с 27 июня по 11 июля. На трибуны допустят минимум четверть зрителей от общей вместимости трибун. Возможно, и больше в случае снятия ограничений на проведение массовых мероприятий со стороны правительства Великобритании. О них должны объявить после 21 июня.
В планах Уимблдона на ближайшее будущее - строительство на территории теннисного парка дополнительных кортов и реконструкция исторических мест. И как революционное расценили заявление организаторов турнира об отказе от традиционного выходного. Как отметил председатель Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Йен Хьюитт, современные технологии ухода за травяными кортами позволяют играть непрерывно на протяжении 14 дней. Так и поступят начиная с 2022 года. Хотя вспоминая, как выглядели хваленые уимблдонские корты во время Олимпиады-2012, остается надеяться, что за десять лет технологии действительно шагнули вперед.
Светлана НАУМОВА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх