Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Газоны в Казани не пережили 30-градусных морозов, но к матчу против «Зенита» поле будет соответствовать – на одну игру

Газоны в Казани не пережили 30-градусных морозов, но к матчу против «Зенита» поле будет соответствовать – на одну игру

Подоплека решения наставника «Рубина» Леонида Слуцкого готовить свою команду к матчу 21-го тура против «Зенита» (8 марта) в Турции становится яснее после сообщения казанских СМИ о тяжелом состоянии полей на «Ак Барс Арене» и стадионе Центральный. Они плохо пережили февральские морозы, когда температура опускалась ниже 25-30 градусов.
Многострадальное поле нового казанского стадиона, которое ранее уже непланово менялось из-за строительства на нем бассейнов к чемпионату мира по водным видам спорта, не выдержит рестарта сезона. После игры с «Зенитом» команда Слуцкого будет проводить матч 22-го тура с «Химками» (19 марта) на резервной арене - стареньком Центральном стадионе, сообщает «Бизнес Online».
Трава не выдержала аномальных холодов. Очевидно, что поле «Ак Барс Арены» на матч с «Зенитом» будет не в самом лучшем виде. Возможно, трава будет коричневой или же приемлемого цвета, но станет рваться кусками после контакта с бутсами. Правда, компания-подрядчик по обслуживанию газона заверила, что к 8 марта поле будет готово принять игру и будет соответствует всем необходимым критериям. Вопрос лишь в том, что за 11 дней между играми с «Зенитом» и «Химками» газон рискует не восстановиться. «На футбольном поле установлена гибридная система стабилизации игровой поверхности, которая повышает сопротивление газона к механическим нагрузкам, поэтому говорить о серьёзных последствиях не придётся.

Но при низких температурах невозможно дать гарантии восстановления поля до идеального состояния за 11 дней, всё будет зависеть от погоды», - поделились в кампании с изданием.
Казань – не единственный город, где пострадали футбольные поля. В минувшем туре «Локомотив» принимал ЦСКА в Москве на своей «РЖД- Арене» на покрытии желто-коричневого цвета. Почти так же, но чуть лучше дела обстояли на «Арене Химки», где местами трава была зелёного цвета. Даже обычно тёплый по российским меркам Краснодар и его погода не помогли местному клубу подготовить поле для Лиги Европы в таком виде, чтобы на нём не было коричневых проплешин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх