Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Бубнов: Несмотря на в целом неплохой футбол, поражение в Турции можно назвать логичным

Александр Бубнов: Несмотря на в целом неплохой футбол, поражение в Турции можно назвать логичным

Известный футбольный специалист Александр Бубнов прокомментировал sportbox.ru итоги матча 5-го тура Лиги наций, в котором сборная России в гостях уступила Турции (2:3).

- Удаление Семенова в середине первого тайма разделило игру на две части, - отметил эксперт. - С первых минут россияне действовали очень неплохо, активно прессинговали, и в одном случае их усилия сработали возле чужой штрафной. Быстрый гол, моменты у чужих ворот, контроль над ситуацией — в начале матча план гостей хорошо работал. Но затем Оздоев зачем-то сделал пас назад через себя, Семенов не ожидал такого развития ситуации, проиграл позицию и вынужден был фолить, чтобы не допустить выхода один на один.

Турки быстро воспользовались ситуацией, забив два гола. Игра перевернулась с ног на голову. Вдобавок после перерыва судья еще и назначил пенальти в ворота россиян, которого, на мой взгляд, не было. Но этого момента опять-таки не случилось бы, реализуй они прекрасный шанс на первых секундах: Оздоев почему-то решил пробить сам, а не покатил на Заболотного.

Тем не менее, даже проигрывая с разницей в два мяча, имея на игрока меньше, подопечные Черчесова боролись, создавали моменты, больше владели мячом, выглядели достойно и вполне могли отыграться.

Это тот случай, когда команду в целом трудно упрекнуть за неудовлетворительный результат, впечатление от ее игры осталось цельное, чего не было в прошлых встречах. Выглядели неплохо. Поражение не должно вызвать резкой критики.

Заболотный на острие произвел хорошее впечатление: старался, выполнял большой объем работы, цеплялся за мячи, имел моменты и был готов забить в начале второго тайма, но не получил пас от партнера. Алексей Миранчук, несмотря на малую практику в клубе, выглядел неплохо, обострял игру, совершил решающий перехват в эпизоде с первым голом. Черышев забил, мог отыграть значительно больше, если бы не необходимость перестраиваться после удаления. К Гилерме ни по одному из трех пропущенных мячей нет вопросов.

И все-таки неправильно было бы говорить исключительно о невезении и роковом стечении обстоятельств. До выезда в Стамбул проблемы с организацией игры, балансом не позволяли команде Черчесова выиграть на протяжении четырех матчей подряд. Против Турции лучше выглядели в атаке, но оборона остается уязвимым местом, ротация и поиски тренером наилучшего решения пока ни к чему не приводят. Поэтому. несмотря на в целом неплохой футбол в исполнении сборной России, поражение в Турции можно в какой-то степени назвать логичным.

Шансы выиграть группу все равно остаются. Для этого, как бы не сыграли соперники, в любом случае придется обыгрывать Сербию. Если не допускать таких ошибок, как с Турцией, то это вполне реальная задача. Игра-то, как видим, снова есть.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх