Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«С таким уровнем игры России не на что рассчитывать на ЧМ». Мнение бывшего тренера сборной СССР

«С таким уровнем игры России не на что рассчитывать на ЧМ». Мнение бывшего тренера сборной СССР

Известный футбольный специалист Гаджи Гаджиев, работавший в свое время в штабе сборной СССР, оценил игру национальной команды России в матче квалификации ЧМ-2022 против Мальты (2:0).

«Это был худший отрезок из последних четырех игр, которые провела наша сборная. Пусть не весь матч, но половина уж точно. Многие игровые действия ребят не соответствовали требованиям игры. Мальта создавала много моментов. А мы забили гол в результате грубой ошибки соперника. У сборной России не было ни игрового, ни территориального серьезного преимущества. Мы крайне ненадежно действовали в обороне. Задача любой команды — создание голевых моментов и острых ситуаций. В этом отношении Мальта нам явно не уступала. Проблема в низкой динамике. Команда не компактна и нет целостности. Кроме того, наша сборная не играет командой. По одному в футбол не играют. А вот эти эпизоды, когда мяч остается на твоей половине поля сопернику — это халатность. С таким уровнем игры нам абсолютно не на что рассчитывать на чемпионате мира. С такой игрой мы туда даже не попадем. Конечно, если ориентироваться на лучшие отрезки трех игр, то какой-то минимальный шанс еще есть. Есть небольшое время до следующих игр, поэтому нужно обращать большое внимание на физическое состояние.

Это очень важный компонент. Если он будет на плохо уровне, то мы не сможем показать ту игру, на которую способны. Наша сборная должна быть быстрее и подвижнее. Только в этом случае мы сможем на что-то рассчитывать», — сказал Гаджиев Sport24.

Источник: Sport24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх