Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Генич объяснил, при каких условиях и как именно конкуренты могут лишить «Зенит» шансов на чемпионский титул

Генич объяснил, при каких условиях и как именно конкуренты могут лишить «Зенит» шансов на чемпионский титул

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич заявил, что не хочет третьего подряд чемпионства «Зенита» («лично мне бы не хотелось», уточнил Генич). Кроме того, он привёл аргументы, с помощью которых объяснил, почему петербургский клуб может споткнуться на пути к победе в чемпионате России.

Генич пояснил, что конкуренты команды Сергея Семака «сильно просели после зимы». А вот «Зенит», в отличие от них, ровно прошёл по турнирной дистанции. Будет ли так в предстоящем сезоне? У Генича есть сомнения. Итак, каковы аргументы? У комментатора «Матч ТВ» их два.

Первый: два чемпионства подряд могут расслабить зенитовцев (ещё и с таким отрывом в прошлом сезоне).

Второй: футболисты в первую очередь будут настроены на Лигу чемпионов. Осенью будет сборная, 6 матчей ЛЧ - стоит ждать осечек в чемпионате.

Есть и дополнительное условие для того, чтобы «Зенит» не стал чемпионом в третий раз подряд: должен найтись клуб, который сможет этим воспользоваться. Этим - это расслабленностью, а также осечками (вызванными, очевидно, усталостью, игроков «Зенита» из-за участия в Лиге чемпионов и в матчах сборной страны).

Кроме того, Генич заявил, что не верит в способность «Зенита» пройти дальше 1/8 финала Лиги чемпионов с таким составом.

А это имеет прямое отношение к судьбам борьбы за чемпионский титул. Вылетев из ЛЧ, по мнению комментатора, команда Семака «по весне, когда останется только РПЛ, сможет прибавить». По этой причине «до этого момента», то есть осенью, у конкурентов «Зенита» будет «хороший шанс», пишет Генич в своей колонке наmatchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх