Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Гендиректор «Сочи» рассказал про игру футболистов на тотализаторе и санкции клуба, помимо наказания РФС

Гендиректор «Сочи» рассказал про игру футболистов на тотализаторе и санкции клуба, помимо наказания РФС

Всем понятна угроза игры футболистов на тотализаторе. Эта зараза пострашнее, чем договорные матчи. Ведь в сговоре должны участвовать несколько человек – это и опаснее, и очевиднее. А сделать ставку можно тайно и в одиночку, а затем постараться на поле реализовать собственное «предвидение». Не случайно в футболе резко борются с этим явлением.

У нас в России очень часто склонны спускать всё на тормозах, пока беда не грянет в полном масштабе. Однако РФС решил не доводить проблему до крайних пределов. На последнем заседании комитета по этике было принято решение наказать полузащитника «Сочи» Никиту Колдунова и бывшего защитника сочинцев Павла Коркина, летом покинувшего команду, за игру на тотализаторе: «В связи с допущенными нарушениями применить санкции в виде замечания и запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на шесть месяцев условно», - сообщила вчера пресс-служба РФС.

Естественно, возникли вопросы, а что натворили футболисты. Не слабо ли их наказали, или наоборот – излишне жестко? Вот как прокомментировал ситуацию порталу championat.com генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко:

- Этот случай в клубе первый, Колдунов понимает всё и раскаивается, но это не снимает с него ответственности.

Для него это будет урок. Хорошо, что всё ещё закончилось для него именно так. В ту сторону ему смотреть теперь точно не нужно, по крайней мере, пока он профессиональный спортсмен. Ставки у него были в маленьком размере и в маленьком количестве, всего два-три факта ставки. Что касается внутреннего разбирательства, это останется у нас в клубе, но санкции мы к нему применили.

Заметим также, что Колдунов не принимал участия ни в одном матче нынешнего чемпионата России, в прошлом сезоне участвовал в двух играх и даже забил один гол – правда, молодежному составу «Ростова» в памятном скандальном матче (10:1). 20-летний защитник Павел Коркин за «Сочи» ни играл, летом покинул команду и пока не заключил нового контракта. Так что повлиять на результаты большой игры эти футболисты не могли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх