Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Зенит» раскатал ЦСКА в Москве - Вендел оформил дубль, Дзюба едва не стал антигероем матча, но главными чуть не оказались арбитр и ВАР

«Зенит» раскатал ЦСКА в Москве - Вендел оформил дубль, Дзюба едва не стал антигероем матча, но главными чуть не оказались арбитр и ВАР

«Зенит» одолел ЦСКА в выездном матче 23-го тура РПЛ – 3:2 в Москве на «ВЭБ-Арене», питерцы сохранили свои лидерские позиции на первом месте в чемпионате. Теперь даже если идущий вторым «Спартак» завтра обыграет дома «Урал», то отрыв сохранится прежний – 4 очка. А вот уверенность в результате борьбы армейцев за лигочемпионскую позицию сократилась.

Дзюба опять не забил пенальти

Матч начался с задержкой из-за того, что проходившая ранее встреча в Волгограде «Ротор» - «Ростов» затянулась: арбитр добавил почти 10 минут из-за ВАР, да и сами команды вышли на пять минут позже – будут платить штраф. Задержка в Москве сделана по просьбе основного вещателя «Матч ТВ», так как встреча в Москве была на сегодня центральной в туре, требовалась прямая трансляция.
Задержка не расхолодила гостей, которые захватили инициативу с первых минут и больше владели мячом. Правда, существенных дивидендов это «Зениту» не принесло, хотя моменты у Кузяева и Дзюбы в первые 10 минут претендовали на открытие счета. Далер после передач Дзюбы и Караваева бил с угла вратарской, но мяч срезался - и место верного удара получился пас вдоль ворот Акинфеева… Артем неудачно пальнул в ближний после скидки Кузяева – секундой раньше Оздоев в резкой силовой манере отобрал мяч у Зайнутдинова – Акинфееву прикрыть «свой» угол не составило большого проблемы.


Вскоре зенитовцы вообще доигрались до удара в штангу армейских ворот – выстрелил Дуглас Сантос, пробивший влет после навеса Ракицкого. Правда, помощник сигнализировал об офсайде. Накат гостей постепенно сник, но тут всех удивил бывший зенитовец Саломон Рондон, которого кое-кто уже в шутку стал называть «стоячим» форвардом. Венесуэлец и на этот раз никуда не рвался – он действительно стоял перед воротами Лунева, когда Чидера Эджуке навесил ему точно на голову… Почему никто из зенитовцев его не прикрыл – загадка.
Правда, гости вскоре сподобились на красивый ответ: Кузяев красиво пяткой с лицевой отправил мяч с отскоком от газона на Дзюбу, который головой забил мимо Акинфеева. Итог первого тайма – 1:1? Не тут-то было: кое что интересное команды приберегли на финал первой половины матча.
Малозаметный сегодня Азмун поучаствовал в атаке, замыкая навес Караваева ударом практически с «точки» - и мяч попал в руку упавшему Фернандесу, получилась отмашка – снаряд от руки отскочил в противоположную воротам сторону, и его вынесли армейские защитники. После просмотра ВАР судья назначил пенальти - к большому раздражению Акинфеева, практически наоравшего на арбитра.
Бил Дзюба сильно - в правый угол, но Акинфеев отлично в кошачьем броске отбил.

Дубль Вендела и удаление Ахметова

Второй тайм начался шикарным голом Вендела в «девятку» после скидки от Дзюбы. Без шансов для Акинфеева - провалилась опорная зона армейцев. С досады, видимо, тут же грубо нарушил правила Ахметов, очень жестко сыгравший шипами в ногу Кузяеву – у зенитовца прямо выгнудась нога дугой, хорошо, что обошлось без большой травмы. Ахметов увидел пред собой красную и покинул поле.
Вскоре дважды выручил Акинфев армейцев, спасая от убойных ударов – вначале Кузяева, а потом и Караваева, но пробил армейского голкипера Вендел, оформивший дубль. Бразилец спокойно прошил Акинфеева с 8 метров после прострела в центр штрафной от Кузяева. Тяжелее стало отбиваться армейцам в меньшинстве.

«Невидимый» гол, к счастью, не стал поводом для скандала

Правда, дальше удивил арбитр Кукуляк, чье армейское прошлое сразу вспомнилось после того, как судья не заметил, что Акинфеев зафиксировал мяч лишь за линией ворот – пробили-таки зенитовцы вратаря ЦСКА. Это прекрасно видно на телетрансляции и в повторах, но не на ВАР или судье в поле. Бывает… Хотя, если бы армейцы перевернули ход матча в меньшинстве, а предпосылки были не без помощи того же арбитра, игравшего когда-то в армейском дубле, то мог вспыхнуть и очередной судейский скандал.
А так – «всего лишь» очередной пенальти на 90-й, когда Сутормин наступи на ногу Бохинену. Влашич сделал счет опасным для гостей – 3:2, но в компенсированное время «Зенит» больше ничего армейцам сделать не дал.

ЧР-2020/21. 23-й тур.
ЦСКА - «Зенит» - 2:3 (1:1)
Гол: Рондон, 29 (1:0); Дзюба, 33 (1:1); Вендел, 50 (1:2); Вендел, 77 (1:3); Влашич – пенальти ( 90+1)
Незабитый пенальти: Дзюба, 45 – вратарь.
Удаление: Ахметов, 54.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх